世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
俄仅花3年让西方制裁变笑料:俄赚面子中国捞到好处
www.wforum.com | 2018-02-13 21:22:09  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  2014年起,西方借口克里米亚问题,对俄罗斯实施制裁,特别是禁运军用装备及零部件,给俄军工业造成相当大的麻烦,尤其是造船业。西方试图经过制裁达到某种目的完全是一种可笑的行为,不要小看俄罗斯!

  让俄罗斯有多难受没显出来,反作用却不小,至少原本几乎关闭的俄军品市场对我们打开了,西方不给俄方的先进设备,我们可以拍胸口保证提供,结果中国捞了不少好处,俄罗斯原本对中国关闭的许多市场,已经开放了,

  经过抗击西方制裁,俄罗斯赚到面子,向人们讲述:什么叫大国?那就是不怕任何形势的制裁。仅花3年让西方制裁变笑料,目前俄罗斯已经扭转了困难局面,2017年实现百分之二的增长率。如今也就是西方为面子,仍要死撑了,其实制裁效果越来越差了!

  俄罗斯提出了国产替代项目,宁可让工程停顿,也不轻易引进,比如:舰用燃气轮机,乌克兰的供应中断之后,俄方没有急着找中国引进同类产品,而是着手建立了自已的燃汽轮机制造业,如今其产品已开始进入测试中,力求在2018年内是量产。

  如今依然有人乐于宣扬制造对俄罗斯的影响如何,更有人乐于宣传中国出口给俄罗斯的产品性能有多差,其言论正在受到越来越的质疑,更重要的是,无法掩盖正在发生的变化。

  经过几年的努力,实施国产品替代,寻求新的国外供应商,主要从中国进口等,俄罗斯军工业生产不减反增,目前仅出口订单已达500亿美元以上,年出口交付额在150亿美元,都是西方制载之前的3倍。既便受制裁影响最大的造船工业,也在2017年内也有新成就,不仅停工项目陆续重启,又开始上马新项目。

  西方制裁正在走向破产,连乌克兰也恢复向俄罗斯的军品出口,比如:马西奇公司的头号客户就是俄罗斯,比中国进口的还多,俄罗斯也是乌克兰的最大投资国。

  也许俄罗斯的反制裁措施不能说取得完全的胜利,连俄自已也承认,“不是全面贯彻,但大部分已经实现了进口替代”,可能连我们都可以自信的说:离开了中国,俄罗斯无法摆脱因境,这也不算吹牛的,我们向俄罗斯提供了许多设备,替代了原来的西方同类产品,为俄方破解制裁的困境发展了不小的作用。

  俄罗斯军事工业体系原本是残缺不全的,许多东西依赖于进口,如今却越来越多的以国产品代替,这是一种不得不重视的变化,无论俄罗斯如何变化,都值得仔细的观察,绝不应当,为了贬低而贬低。

(13)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
重磅!中国宣布这两件医疗大事 人人受益
国产航母海试倒计时 多辆起重设备上舰
乌克兰如何战胜中国?坦克出口秘闻
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
中国会不会封杀苹果?苹果或损失460亿$
48小时新闻排行榜
重磅!中国宣布这两件医疗大事 人人受益
国产航母海试倒计时 多辆起重设备上舰
乌克兰如何战胜中国?坦克出口秘闻
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
中国会不会封杀苹果?苹果或损失460亿$
中兴将陷入休克状态 美粉碎和解可能
中兴遭美封杀:我们需要什么"中国芯&
科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”
半岛局势正惊天变化!朝鲜中止核导试验
重大布局!中国又一海外军事基地被曝光
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美对叙动武后,俄警告俄罗斯被彻底激怒 回击
重大布局!中国又一海气氛紧张!美军航母率
美海军陆战队惊传酝酿要通过“武装冲突”阻
军演“炮仗“,能炸醒10架B-2轰炸机集体出动
乌克兰如何战胜中国?重磅!中国宣布这两件
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.