世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
俄仅花3年让西方制裁变笑料:俄赚面子中国捞到好处
www.wforum.com | 2018-02-13 21:22:09  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  2014年起,西方借口克里米亚问题,对俄罗斯实施制裁,特别是禁运军用装备及零部件,给俄军工业造成相当大的麻烦,尤其是造船业。西方试图经过制裁达到某种目的完全是一种可笑的行为,不要小看俄罗斯!

  让俄罗斯有多难受没显出来,反作用却不小,至少原本几乎关闭的俄军品市场对我们打开了,西方不给俄方的先进设备,我们可以拍胸口保证提供,结果中国捞了不少好处,俄罗斯原本对中国关闭的许多市场,已经开放了,

  经过抗击西方制裁,俄罗斯赚到面子,向人们讲述:什么叫大国?那就是不怕任何形势的制裁。仅花3年让西方制裁变笑料,目前俄罗斯已经扭转了困难局面,2017年实现百分之二的增长率。如今也就是西方为面子,仍要死撑了,其实制裁效果越来越差了!

  俄罗斯提出了国产替代项目,宁可让工程停顿,也不轻易引进,比如:舰用燃气轮机,乌克兰的供应中断之后,俄方没有急着找中国引进同类产品,而是着手建立了自已的燃汽轮机制造业,如今其产品已开始进入测试中,力求在2018年内是量产。

  如今依然有人乐于宣扬制造对俄罗斯的影响如何,更有人乐于宣传中国出口给俄罗斯的产品性能有多差,其言论正在受到越来越的质疑,更重要的是,无法掩盖正在发生的变化。

  经过几年的努力,实施国产品替代,寻求新的国外供应商,主要从中国进口等,俄罗斯军工业生产不减反增,目前仅出口订单已达500亿美元以上,年出口交付额在150亿美元,都是西方制载之前的3倍。既便受制裁影响最大的造船工业,也在2017年内也有新成就,不仅停工项目陆续重启,又开始上马新项目。

  西方制裁正在走向破产,连乌克兰也恢复向俄罗斯的军品出口,比如:马西奇公司的头号客户就是俄罗斯,比中国进口的还多,俄罗斯也是乌克兰的最大投资国。

  也许俄罗斯的反制裁措施不能说取得完全的胜利,连俄自已也承认,“不是全面贯彻,但大部分已经实现了进口替代”,可能连我们都可以自信的说:离开了中国,俄罗斯无法摆脱因境,这也不算吹牛的,我们向俄罗斯提供了许多设备,替代了原来的西方同类产品,为俄方破解制裁的困境发展了不小的作用。

  俄罗斯军事工业体系原本是残缺不全的,许多东西依赖于进口,如今却越来越多的以国产品代替,这是一种不得不重视的变化,无论俄罗斯如何变化,都值得仔细的观察,绝不应当,为了贬低而贬低。

(12)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
被巴基斯坦炸蒙了?印度竟向美国告状
英拉兄妹北京逛王府井,背后定有深意
中东国家有意采购中国这款独门武器 对付狙
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
48小时新闻排行榜
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
被巴基斯坦炸蒙了?印度竟向美国告状
英拉兄妹北京逛王府井,背后定有深意
中东国家有意采购中国这款独门武器 对付狙
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
有范儿!中国火箭军新式军服亮相 简直帅晕
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统
新型无人机造型奇特 仿佛二战美军飞行盘子
东海南海常见它!中国运9E运输机模型亮相新
中国92手枪设计有缺陷难上手 其实美俄手枪
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
孙政才罪名诡秘 习近被中央定性用词“最狠
王沪宁和薄熙来竟然因中共誓言中 “永不叛党
日本火山惊现巨大不祥土耳其豹2屡被打爆:库
有范儿!中国火箭军新原来导弹是这样吊装到
中国成功发射第28、29军事爱好者重现斯大林
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.