世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
英国叫嚣派舰巡南海 解放军曾炮击英舰这次会客气?
www.wforum.com | 2018-02-13 21:09:30  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

23型护卫舰在世界上已属中等水平

  据《澳大利亚人报》13日发表对英国防长威廉姆森的独家专访,透露一个重要信息:英国一艘护卫舰下个月将从澳大利亚启航,经由中国南部海域回返英国。该报在标题中宣称,“英国会在中国声索主权海域维护航行自由权利”。威廉姆森对该称,英国23型护卫舰“萨瑟兰”号将于本周较迟时候抵达澳大利亚,“它将(在回返英国途中)驶经中国南部海域,明确展示英国海军‘有权’这么做。”他还说,此举是为“捍卫”自由航行的权利。此语一出,立刻在中国引发轩然大波,大家急于知道这是一艘什么战舰?中国会怎么办?

  首先来看看英国皇家海军“萨瑟兰”号护卫舰是一艘什么样的舰艇?该舰于1997年服役,属于23型“公爵”级护卫舰,舷号F81,在服役期间,该舰足迹遍布全球,从南北极和南太平洋的冰冷海域到加勒比海的热带地区和远东。在服役18年后,“萨瑟兰”号于2015年花费3500万英镑进行了升级改装,包括安装DNA(2)指挥系统和997型3D雷达,新增加了GWS-26 Mod 2“海狼”垂直发射导弹防御系统和RGM-84C“鱼叉”舰对舰导弹,从而大大增强了其综合作战能力。

  包括F81“萨瑟兰”号在内的最新升级后的23型护卫舰,仍旧充当英国海军的海上主力护卫舰,而且其活动范围也越来越大。前不久,当叙利亚危机爆发之际,俄罗斯曾派出舰队前往地中海,而在沿途海域就曾遭到英军23型护卫舰的跟踪与监视。而在2017年7月,当中国海军三艘军舰前往波罗的海与俄罗斯海军军舰会合并举行“海上联合-2017”军演时,也曾遭到英国23型护卫舰F239“里士满”号的监视并通过多佛海峡进入北海。很明显,在45型驱逐舰问题不断,26型护卫舰要推迟至2021年服役的情况下,23型护卫舰还要继续充当大英帝国海军所谓“全球海军”的中坚力量,但其综合作战能力根本比不上中国最新的05A型护卫舰。

  从这次大英帝国海军只派出一艘23型护卫舰F81“萨瑟兰”号而不是通常的一支编队访问澳大利亚,并且要在回程中形单影只前往中国南部海域进行刷存在感来看,昔日日不落帝国的确是不行了,其实力严重下降已经是不争的事实。但就是这样一个老迈不堪的联合国五常海军之一,还要想尽力追随其私生子——美国海军的步伐来中国周边“碰个瓷儿”,实在是有些力不从心。不过,当大英帝国迈着虚落的步子到中国近海溜达时,中国海军会对其客气吗?

  分析认为,一贯追随美国的英国曾多次对中国的周边事态说三道四,一贯追随美军的大英帝国海军也借机前来远东刷存在感,这明显是积极配合美军的节奏。对于世界超级强权美国的挑衅,中国在一定时期内可能会选择区别对待,但是对于“二狗子”英国来说,中国决不会任其胡作非为。倘若F81“萨瑟兰”号只是“路过”中国南部海域,那么,中国海军会礼送其出境,但要是其不识好歹,非要学一把美军挑战什么12海里,那么,等待它的或许是比1949年“紫石英”号更严厉的待遇!!

(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
被巴基斯坦炸蒙了?印度竟向美国告状
英拉兄妹北京逛王府井,背后定有深意
王沪宁和薄熙来竟然因这个女人连起来了
有范儿!中国火箭军新式军服亮相 简直帅晕
48小时新闻排行榜
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
被巴基斯坦炸蒙了?印度竟向美国告状
英拉兄妹北京逛王府井,背后定有深意
王沪宁和薄熙来竟然因这个女人连起来了
有范儿!中国火箭军新式军服亮相 简直帅晕
被中央定性用词“最狠”的大老虎出笼
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统
土耳其豹2屡被打爆:库尔德竟受德军培训用
日本火山惊现巨大不祥之兆!恐夺1亿人命
孙政才罪名诡秘 习近平打狗给主人看
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
每分打700发!俄RPK-1中国云影无人机速度虽
穿防化服玩拼图!美军“飞饼”复活?科幻无
远望6号从太平洋发来祝孙政才罪名诡秘 习近
被中央定性用词“最狠王沪宁和薄熙来竟然因
中共誓言中 “永不叛党日本火山惊现巨大不祥
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.