世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美前宇航员:美国应该欢迎中国与印度共同开发太空
www.wforum.com | 2018-02-13 21:00:40  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据美国福克斯商业新闻网2月12日报道,美国航空航天局前宇航员克莱顿•安德森(Clayton Anderson)12日说,美国应欢迎其他国家与美国合作共同完成太空项目。他还表示,如果美国政府决定将国际空间站私有化,那将面临种种挑战。

  他说:“我认为我们需要每一个人。如果我是国家元首,我会试着通过沟通寻找方法,让中国和印度参与进来。”他还认为,太空领域合作也将有助于增强这些国家之间其它方面的关系。

  报道说,特朗普政府计划在2025年前停止对国际空间站提供资金,并且计划实施太空项目私有化。在美国政府12日发布的2019财政年度预算草案中,NASA可能会把空间站的运行工作移交给商业伙伴。安德森接受福克斯商业新闻网采访时说:“我认为总有办法让政府机构和私营企业共存,取得合作成功。”

  此外,安德森表示,如果没有政府的支持,他不确定私营企业是否能应对紧急情况。他说:“如果有政府机构的参与支持,万亿当航天飞机爆炸,造成人员死亡时,你就希望政府可以全力以赴,查出其中的原因。如果私有企业遭遇这样的重大事件,他们将如何应对,对此我不确定。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
这国手握千枚导弹,刚撂狠话能抹平美以军事
被巴基斯坦炸蒙了?印度竟向美国告状
48小时新闻排行榜
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
这国手握千枚导弹,刚撂狠话能抹平美以军事
被巴基斯坦炸蒙了?印度竟向美国告状
英拉兄妹北京逛王府井,背后定有深意
中东国家有意采购中国这款独门武器 对付狙
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
中国舰载电磁炮已领先美国,车载电磁炮即将
俄罗斯强硬划出红线警告以色列,恐将有大动
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
有范儿!中国火箭军新原来导弹是这样吊装到
中国成功发射第28、29军事爱好者重现斯大林
春节前夕 美军卡尔文森美军这款榴弹发射器已
温家宝之子惹恼习近平被巴基斯坦炸蒙了?印
英拉兄妹北京逛王府井惊爆班农设大棋局!等
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.