世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国歼10首飞成功当天 沈飞员工们是什么样的反应
www.wforum.com | 2018-02-13 20:48:53  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  1998年3月23日,在成都温江机场,歼-10飞机在14时41分飞机顺利起飞,在空中飞行18分钟后,于14时59分飞机安全着陆。那么在歼-10首飞成功当天,沈飞的人获知后是么反应呢,近日互联网媒体出现的一张图书的照片,为我们还原了当天的部分场景。图为歼-10战斗机。

  这本航空工业系统名为《机载往事》的回忆录中称,沈阳飞机公司歼-8III型号会议现场“全场一片欢腾,许多人激动得热泪盈眶”、“在场的人员中大部分都参与了10号工程的研制”、“晚餐时,沈飞艺术团也来助兴,大家载歌载舞共同欢庆,尽情地宣泄欢喜兴奋之情,为我国自行研制的第三代战机首飞成功而发自内心地狂欢!”图为《机载往事》部分文字截图。

  歼-10首飞成功,表明曾与之竞争的歼-13将彻底停留在方案阶段,歼-13最早其实从 1971年歼-8首飞之后就开始了研制,是一款类似于早期型 F-16的格斗战斗机,这个项目当时被称为“2号任务”,由沈飞和沈阳所研制。图为彩虹熊所绘制的歼-13想象图。

  《机载往事》相关内容的披露,表明歼-10飞机有沈阳方面人员的参与。新一代的歼-20成功首飞之后,“歼-20后机身设计丑”是争议非常激烈的话题,甚至传出了“歼-20后机身结构设计被分包出去给了沈阳所”这样的消息,迷彩派曾就此问题向相关研发单位求证,得到的答案与互联网传闻恰恰相反。图为歼-20战斗机。

  歼-10战斗机成功首飞的时候,互联网远远没有现在这么发达,在2006年年底《新闻联播》首次公开报道歼-10前,关于歼-10的都是各种“传说”,没有如互联网时代新机首飞时,热闹的现场直播、头版头条报道。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
重大布局!中国又一海外军事基地被曝光
土耳其又翻脸了?200枚导弹瞄上了俄基地
重磅!中国宣布这两件医疗大事 人人受益
乌克兰如何战胜中国?坦克出口秘闻
这把台湾牌 打得毫不手软
48小时新闻排行榜
重大布局!中国又一海外军事基地被曝光
土耳其又翻脸了?200枚导弹瞄上了俄基地
重磅!中国宣布这两件医疗大事 人人受益
乌克兰如何战胜中国?坦克出口秘闻
这把台湾牌 打得毫不手软
中国神秘利器准备就绪,威慑力十足?
解放军四路大军压境台湾 美国“捂盖子”
美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了
叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划
刚刚俄突然在千岛群岛集结重兵 把日本气炸
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美航母刚离开越南一个中国首艘国产航母动了
首艘国产航母到底什么解放军四路大军压境台
这把台湾牌 打得毫不手美国两度轰炸叙利亚,
2万黑社会潜伏美军!背七成台湾人愿为保台而
南海凶多吉少!美中彪中国购买了俄罗斯多少
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.