世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国歼10首飞成功当天 沈飞员工们是什么样的反应
www.wforum.com | 2018-02-13 20:48:53  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  1998年3月23日,在成都温江机场,歼-10飞机在14时41分飞机顺利起飞,在空中飞行18分钟后,于14时59分飞机安全着陆。那么在歼-10首飞成功当天,沈飞的人获知后是么反应呢,近日互联网媒体出现的一张图书的照片,为我们还原了当天的部分场景。图为歼-10战斗机。

  这本航空工业系统名为《机载往事》的回忆录中称,沈阳飞机公司歼-8III型号会议现场“全场一片欢腾,许多人激动得热泪盈眶”、“在场的人员中大部分都参与了10号工程的研制”、“晚餐时,沈飞艺术团也来助兴,大家载歌载舞共同欢庆,尽情地宣泄欢喜兴奋之情,为我国自行研制的第三代战机首飞成功而发自内心地狂欢!”图为《机载往事》部分文字截图。

  歼-10首飞成功,表明曾与之竞争的歼-13将彻底停留在方案阶段,歼-13最早其实从 1971年歼-8首飞之后就开始了研制,是一款类似于早期型 F-16的格斗战斗机,这个项目当时被称为“2号任务”,由沈飞和沈阳所研制。图为彩虹熊所绘制的歼-13想象图。

  《机载往事》相关内容的披露,表明歼-10飞机有沈阳方面人员的参与。新一代的歼-20成功首飞之后,“歼-20后机身设计丑”是争议非常激烈的话题,甚至传出了“歼-20后机身结构设计被分包出去给了沈阳所”这样的消息,迷彩派曾就此问题向相关研发单位求证,得到的答案与互联网传闻恰恰相反。图为歼-20战斗机。

  歼-10战斗机成功首飞的时候,互联网远远没有现在这么发达,在2006年年底《新闻联播》首次公开报道歼-10前,关于歼-10的都是各种“传说”,没有如互联网时代新机首飞时,热闹的现场直播、头版头条报道。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
被巴基斯坦炸蒙了?印度竟向美国告状
英拉兄妹北京逛王府井,背后定有深意
中东国家有意采购中国这款独门武器 对付狙
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
48小时新闻排行榜
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
被巴基斯坦炸蒙了?印度竟向美国告状
英拉兄妹北京逛王府井,背后定有深意
中东国家有意采购中国这款独门武器 对付狙
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
有范儿!中国火箭军新式军服亮相 简直帅晕
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统
新型无人机造型奇特 仿佛二战美军飞行盘子
东海南海常见它!中国运9E运输机模型亮相新
中国92手枪设计有缺陷难上手 其实美俄手枪
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
孙政才罪名诡秘 习近被中央定性用词“最狠
王沪宁和薄熙来竟然因中共誓言中 “永不叛党
日本火山惊现巨大不祥土耳其豹2屡被打爆:库
有范儿!中国火箭军新原来导弹是这样吊装到
中国成功发射第28、29军事爱好者重现斯大林
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.