世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国海警舰队巡航钓鱼岛领海 日方发警告并监视
www.wforum.com | 2018-02-13 20:46:47  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据中国国家海洋局网站发布消息,2月13日,中国海警2307、2502、31240舰船编队在我钓鱼岛领海内巡航。对此日媒也进行了关注报道。

  日本NHK电视台报道称,日本海上保安本部13日确认到,有3艘隶属中国海警局的船只进入“日本领海”的毗邻海域,日方向中方船只发出警告并持续进行监视。

  日本第11管区海上保安本部称,13日上午8点多,3艘隶属中国海警局的船只依次进入钓鱼岛毗邻海域。上午9时许,3艘船在黄尾屿西北方向约30公里处航行。海上保安厅向中方船只发出“不要靠近领海”警告。

  钓鱼岛及其附属岛屿是中国领土不可分割的一部分,日方发出的为无理警告。中国外交部发言人曾多次强调,中国海警船在钓鱼岛附近海域进行正常巡航无可非议。


(1)
相关新闻
钓鱼岛刚较量过 日本为何又催中国和好?钓鱼岛对决 中国亮出核潜艇!释重大信号
日媒:中国今年第28次进钓鱼岛领海 海警船日本向美求购射程超500公里导弹 称将用在钓
惊曝日本在钓鱼岛附近部署海军陆战队美就钓鱼岛争端再发声力挺日本 并在此事上
日媒:日本对钓鱼岛“实控”已被中国逐渐瓦日本学者公开古地图证实钓鱼岛是中国领土
日本军方这一大动作系战后首次 要在钓鱼岛日本高官竟妄称要“美从外部就钓鱼岛问题施
更多相关新闻请点击"钓鱼岛"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
48小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
大赢家金正恩获加持 对马斯克难怪要去火星 亲
中国空间站核心舱首次金正恩35分钟访华纪录
霍金葬礼:民众夹道送传习近平将出席博鰲 宣
习近平款待金正恩 传海军大型军演辽宁号参
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.