世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
菲与此国签直升机大单却第二天就毁约 中国成大赢家?
www.wforum.com | 2018-02-13 20:28:30  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

资料图:菲律宾总统杜特尔特

  2018年2月8日,菲律宾和加拿大正式签署了一份18架直升机的协议,然而在第二天,菲律宾总统杜特尔特愤怒的取消了这笔订单。杜特尔特说:“我想要告诉武装部队们,取消协议,不要再继续了,我们会想办法找另外一个供应商。我们尊重加拿大的立场。”

  让杜特尔特愤怒的原因是加拿大方面附加的条件,限定这16架直升机使用的场合,这让菲律宾总统非常不满。

  这笔协议总价2.33亿美元,在杜特尔特取消协议之后,有媒体称,中国或将成为大赢家。

  参考2017年发生的另一笔军售,当时美国同样对菲律宾提出了附加条件让菲律宾不满,最终导致美国禁止向菲律宾出口26000只突击步枪。随即菲律宾向中国求购,2017年6月,当中国空军伊尔76MD满载轻型武器抵达菲律宾机场时,杜特尔特亲自到机场迎接。

  更有意思的是,中国为菲律宾提供的步枪在菲律宾国内发挥了重要作用,杜特尔特称要将一把击毙敌方首领的步枪还给中国,因为这是中国支持菲律宾反恐的见证。

  有了突击步枪的良好合作,本次菲律宾取消加拿大的直升机订单,媒体自然而然的想到了中国,但这让中国有点尴尬。

  直升机不是突击步枪,中国产的突击步枪质量等同美国产的,但是价格还要便宜很多。但是这次菲律宾向加拿大采购的是贝尔412EPI中型直升机,这是贝尔412的最新型号。

  然而即使是菲律宾向中国求购这类型直升机,中国没有差不多的同类型直升机可售,同改机载重差不读的直-20还在研发中,自己急缺都没得用,更别提出售了。

  因此,这次杜特尔特取消加拿大的订单,同中国是一点关系都没有。

  倒是可能让俄罗斯获得一笔不错的订单。放眼全球,有能力生产重型直升机的国家,目前除了俄罗斯菲律宾似乎也没有其他可以选择的,按照俄方一贯作风,这次估计又可以大赚一笔。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
这国手握千枚导弹,刚撂狠话能抹平美以军事
被巴基斯坦炸蒙了?印度竟向美国告状
48小时新闻排行榜
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
这国手握千枚导弹,刚撂狠话能抹平美以军事
被巴基斯坦炸蒙了?印度竟向美国告状
英拉兄妹北京逛王府井,背后定有深意
中东国家有意采购中国这款独门武器 对付狙
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
中国舰载电磁炮已领先美国,车载电磁炮即将
俄罗斯强硬划出红线警告以色列,恐将有大动
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
原来导弹是这样吊装到中国成功发射第28、29
军事爱好者重现斯大林春节前夕 美军卡尔文森
美军这款榴弹发射器已温家宝之子惹恼习近平
被巴基斯坦炸蒙了?印英拉兄妹北京逛王府井
惊爆班农设大棋局!等美国致命流感一周杀超
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.