世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
俄侧卫家族战斗机身上有一样东西 F22和歼20都想要
www.wforum.com | 2018-02-13 19:42:13  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  苏-27于1977年首飞,意味着全球第四代战机列表中最庞大的侧卫家族诞生,并且生生不息。1980年苏30首飞,1988年苏35首飞(1988.5(Su-27M)/2008.2(Su-35)),1998年苏-33舰载机服役于库兹涅佐夫号航母,2008年大幅改进后的苏35s首飞,2016年4架外销版苏35s交付中国,2018年全球更多潜在的苏35s买家浮现。目前,俄罗斯侧卫家族战斗机们续存40年之久,依然硬朗。不过,唱衰侧卫家族的声音也接踵而至水涨船高。

  苏35s是目前公认可匹敌第五代隐身战斗机的最强4+ +战斗机,总是和F22、F35、歼20相提并论,一直被视为可威胁五代战机的独特存在。有图为证:

  如图所示,就战机超机超音速巡航、超级机动性、高剩余功率、推力矢量控制、航电设备、雷达、光学探测、感知、超音速武器、推力、隐身性、载油量、挂载武器看来,苏35性能完全可匹敌第五代隐形战机,很多数据和美国F22持平,秒杀各国四代战机不成问题。除了隐身能力不足这个大硬伤之外,苏35s装备苏57发动机低配版3D推力矢量喷口AL-41F1S,机动性较强。可以说,在这一点上,歼20和F22都是觊觎的,毕竟一架飞机的机动性不是单单看发动机推力的。

  侧卫家族最新一代成员苏57则是目前全球第三款称得上完全达标隐形战斗机设计要求的第五代战斗机,和歼20、F22并驾齐驱。虽然苏57研发拖泥带水,预计最早也得等到2019年服役,且因隐身性太差口碑不佳,但是隐身外形设计差一点、隐身涂料差一点,都可以靠超机动性来弥补。苏57配备比苏35s发动机更先进的锯齿结构产品30发动机,机动性更强,飞机越灵活,比对手拥有更多的攻击机会。如此,苏57无论是扔导弹还是躲导弹,速度都更快,其实战能力不容小觑。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
重大布局!中国又一海外军事基地被曝光
土耳其又翻脸了?200枚导弹瞄上了俄基地
重磅!中国宣布这两件医疗大事 人人受益
乌克兰如何战胜中国?坦克出口秘闻
这把台湾牌 打得毫不手软
48小时新闻排行榜
重大布局!中国又一海外军事基地被曝光
土耳其又翻脸了?200枚导弹瞄上了俄基地
重磅!中国宣布这两件医疗大事 人人受益
乌克兰如何战胜中国?坦克出口秘闻
这把台湾牌 打得毫不手软
中国神秘利器准备就绪,威慑力十足?
解放军四路大军压境台湾 美国“捂盖子”
美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了
叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划
刚刚俄突然在千岛群岛集结重兵 把日本气炸
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美航母刚离开越南一个中国首艘国产航母动了
首艘国产航母到底什么解放军四路大军压境台
这把台湾牌 打得毫不手美国两度轰炸叙利亚,
2万黑社会潜伏美军!背七成台湾人愿为保台而
南海凶多吉少!美中彪中国购买了俄罗斯多少
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.