世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
德国最新一代护卫舰验收时被退货 保证没用中国零件
www.wforum.com | 2018-02-12 20:52:46  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  德国海军规模不大,名气却不小,不仅拥有让人津津乐道的历史,也有精良的装备,谁不知道德国制造,几乎就是精品的代名词。如今却遇上尴尬事,F125级护卫舰第一艘“巴登·符腾堡”号战舰在最后验收时,遇上技术难题,没能经过,被退货了。

  德国制造到底怎么了?前段日子,国产潜艇刚集体趴窝,这回新造战舰又没通过验收,这与德国制造的名气不符。如果别人遇到同类的问题,也许能找到替罪的,印度二手的航母锅炉出事,说是中国造耐火砖有质量问题,连米格21摔了,都说是用了中国零件,最近俄罗斯护卫舰没按期服役,也说是中国的责任,可是德国没这个机会,我们敢保证德国造军舰上没用一个中国零件。

  德国海军曾经对F125级护卫舰抱有很大的期待,这可是最新一代护卫舰,为一款全新设计的、满足当前及未来若干年海上威胁环境需求的多用途导弹护卫舰。然而从一开始,整个项目一再推迟,原本2016年服役了,如今已是2018年,却依然要等了,费用也上涨了,原以为20亿欧元够用,结果4艘舰的费用已涨到30亿欧元,即便比英国的45型便宜一点,也依然是死贵,单价相数于50亿人民币。

  进度推迟与费用上涨也算正常,各国都面临这一问题,但是设计让人诟病有点说不过去了,主要是火力不足,原订安装的32单元的MK41垂直导弹发射系统没能安装,目前除了1门主炮和2门“海拉姆”近防导弹系统,仅有8枚鱼叉反舰导弹,再加小口径舰炮与机炮了。

  如此火力要放到2000吨左右的护卫舰上,也许可以称为:不错,然而它是一艘全长超150米,满载7000吨级的大型战舰,与我军的052D型相当,那么只能评价为:严重不足,等于056型的火力翻倍与成本上涨十倍的版本。

  再仔细研究,其它方面也不算理想,仅就动力来说,采用综合电力推进系统,并在舰体外部加装喷水推进装置,以及改善在狭小空间内的机动能力,由柴油机与燃汽轮机为联合组成的系统也拥有不错的可靠性,但是最大航速仅26节,续航力4000海里,这有没体现出技术的进步吧?

  幸好,德国海军的需求不高,性能低了一点,却可以接受,且保留了后继升级的潜力,其舰炮可以射程超100公里的制导炮弹,舰上还可以容纳50名海军陆战队队员,提高了多用途性,以及任务的灵活性!

  至今无法验收的问题让人无语,2017年,日本著名企业连曝质量门,对德国制造形势相当有名,以前德国制造没少被日本制造挤压,如今看来属于五十步笑百步了!无论怎么说,对德国这个老牌军工强国来说,装备连续出现问题,绝非好问题了!

(6)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
重大布局!中国又一海外军事基地被曝光
土耳其又翻脸了?200枚导弹瞄上了俄基地
重磅!中国宣布这两件医疗大事 人人受益
乌克兰如何战胜中国?坦克出口秘闻
这把台湾牌 打得毫不手软
48小时新闻排行榜
重大布局!中国又一海外军事基地被曝光
土耳其又翻脸了?200枚导弹瞄上了俄基地
重磅!中国宣布这两件医疗大事 人人受益
乌克兰如何战胜中国?坦克出口秘闻
这把台湾牌 打得毫不手软
中国神秘利器准备就绪,威慑力十足?
解放军四路大军压境台湾 美国“捂盖子”
美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了
叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划
刚刚俄突然在千岛群岛集结重兵 把日本气炸
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美航母刚离开越南一个中国首艘国产航母动了
首艘国产航母到底什么解放军四路大军压境台
这把台湾牌 打得毫不手美国两度轰炸叙利亚,
2万黑社会潜伏美军!背七成台湾人愿为保台而
南海凶多吉少!美中彪中国购买了俄罗斯多少
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.