世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
日媒:日本海上自卫队强化战略性靠港 欲盯住中国
www.wforum.com | 2018-02-12 20:50:58  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  日媒称,日本海上自卫队将在往返索马里海域进行练习航海和打击海盗时,强化对所谓美日印澳“四国战略”战略性靠港。

  日本《产经新闻》2月12日刊登题为《日本海上自卫队将强化“战略性靠港”》的报道称,日本外相河野太郎11日在访问文莱时,视察了停靠在中国企业参与开发的麻拉港的海上自卫队外洋练习航海部队。自卫队正在强化进入中国推进开发的港口设施。河野将这种做法定位为“战略性靠港”,报道认为是试图以此牵制中国将战略据点进行排他性军事利用。

  河野对海上自卫队队员表示:“将通过普及包括所谓‘航行自由’在内的法治。”关于这次视察位于南海南端战略要塞麻拉港的意义,随同访问的外务省官员称,“利用各种机会测试海上自卫队舰艇能否进得去港口很重要”。

  报道称,河野在2017年9月日美印外长会谈中提及瓜达尔港,呼吁“日美印强化战略性靠港”。三方还就共同完善基础设施达成一致,日政府近期将派人前往美国进行协商。

  报道认为,中国能投入丰富的资金,这对当地的政府来说非常有诱惑力。日本外务省官员坦言,“中国的基础设施开发‘快速、便宜’,所以将紧紧盯住中国”。

  报道称,对抗措施是极为困难的,但海上自卫队的所谓“战略性靠港”可以发挥维持港口设施开放性的警告作用,海上自卫队相关人士称,“如果不是以一次性停靠的‘点’,而是以‘面’来实施,冲击力将会更大”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
重磅!谷歌公布这个信息 百度、滴滴懵了
震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
这国手握千枚导弹,刚撂狠话能抹平美以军事
48小时新闻排行榜
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
重磅!谷歌公布这个信息 百度、滴滴懵了
震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
这国手握千枚导弹,刚撂狠话能抹平美以军事
马云接受记者采访 语出惊人
俄罗斯强硬划出红线警告以色列,恐将有大动
中国舰载电磁炮已领先美国,车载电磁炮即将
歼20入作战部队 很可能在台岛上做大动作
中国央视推人民领袖视频 歌颂习近平
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中东国家有意采购中国东海南海常见它!中国
战力堪称亚洲第一!我新型无人机造型奇特 仿
揭秘伊朗军队维修中心中国92手枪设计有缺陷
保卫钓鱼岛!我东海舰疑似巴飞行员测试直10
一直以皇权统治中国!美太平洋司令突变驻澳
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.