世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
军方人士对比中美俄隐身战机:F22早歼20好苏57慢
www.wforum.com | 2018-02-12 20:09:16  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  2017年10月20日,中国空军官方微博发布了一张4架歼-20战机编队飞行在白云之上的照片

  专家分析中美俄隐身战机:歼20实现“能打”进度快

  近日,俄媒报道称,俄军将开始应用第五代苏-57战斗机,这将形成中、美、俄隐身战机“三国鼎立”格局。军事专家杜文龙在接受央视采访时表示,纵向分析中美俄隐身战机研制过程,可以概括为三个字:F-22是“早”、歼-20是“好”、苏-57是“慢”。

  2月8日,俄罗斯卫星通讯社报道称,俄罗斯国防部副部长尤里·鲍里索夫指出,俄军将开始应用第五代苏-57战斗机。他表示,2018年将签署苏-57实验机型的供应合同。首批实验机型的两架飞机可能在2019年投入使用。

  鲍里索夫说,前线航空兵未来航空系统(PAK FA)项目的框架内已生产了12架飞机,其中10架正积极进行飞行测试。

  谈到苏-57相比俄军目前列装的四代机的优势,杜文龙表示,主要有三点优势:隐身能力提高;机动性能提升;雷达比以前看的更远。

  苏-57投入应用后,将形成中、美、俄隐身战机“三国鼎立”格局,那么,这三个国家的隐身战机各有哪些特点呢?

  杜文龙认为,纵向分析中美俄隐身战机研制过程,可以概括为三个字:F-22是“早”、歼-20是“好”、苏-57是“慢”。

  杜文龙说,美国隐身战机F-22“猛禽”于2005年服役,服役时间比中俄隐身战机要早很多年。中国的歼-20战机目前已经列装空军作战部队,从2011年首飞到现在,歼20在短短几年时间内就完成了从“能飞”到“能打”的转变。歼-20在研制技术起点和路径选择上非常稳健,具有中国特色。而俄罗斯苏-57战机研制过程相对较慢,首飞时间虽早于歼-20,但是服役时间晚。如果作战需求不确定,这架飞机服役时间未来还可能发生变化。


(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
重大布局!中国又一海外军事基地被曝光
土耳其又翻脸了?200枚导弹瞄上了俄基地
这把台湾牌 打得毫不手软
中国神秘利器准备就绪,威慑力十足?
解放军四路大军压境台湾 美国“捂盖子”
48小时新闻排行榜
重大布局!中国又一海外军事基地被曝光
土耳其又翻脸了?200枚导弹瞄上了俄基地
这把台湾牌 打得毫不手软
中国神秘利器准备就绪,威慑力十足?
解放军四路大军压境台湾 美国“捂盖子”
俄罗斯大飞机太生猛:安124在高架桥上起降
美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了
叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划
刚刚俄突然在千岛群岛集结重兵 把日本气炸
中国首艘国产航母动了一下 印媒:给美日印
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
莫习“非常”会晤 中印金正恩弃核真相曝光:
举国之力搞芯片,恐怕如果没有贸易战,川普
最新!郭文贵回应伪造日3驱逐舰紧盯我航母编
一款现役最先进警戒雷俄罗斯大飞机太生猛:
炫耀个没完:日本空自美航母刚离开越南一个
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.