世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
印媒把马尔代夫幻想成第二次洞朗对峙 呼吁印军介入
www.wforum.com | 2018-02-12 20:03:16  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  印度洋岛国马尔代夫深陷政治危机,印度媒体却在一旁煽风点火,称马国局势成为印度国家安全威胁,并为印度政府如何介入马国危机出主意。

  印度《经济时报》11日晚刊文称,印度应该联合联合国内及马尔代夫本地民主力量一道行动。该报道称,新德里必须持续与美国、法国、德国、日本和南非等国家保持外交层面和最高政治层面的沟通,为马尔代夫“恢复民主”施加必要的外交压力。印度必须确保其行动不会导致影响印方利益的反效果,应突出印度对与马方互利经济合作的承诺,“与中国不透明、贪婪的交易”形成对比。该报道还宣称,处理马尔代夫危机是对印度地区影响力的考验,尽管外交是默认选项,但也不排除“在联合国授权下使用武力的可能性”。

  《印度斯坦时报》认为,马尔代夫危机是印度、美国及其他支持印太战略的各方利用这一战略为地区问题寻找解决途径的“绝佳机会”。印度“the print”网站则把马尔代夫危机幻想成中印间第二次“洞朗对峙”。该报道宣称,印度行动的大门正在迅速关闭,如果中国海军舰队突然出现在马尔代夫附近保护其利益,印度干预之门将关闭。“中国显然正在试探印度在印度洋解决问题的能力”,如果马尔代夫总统亚明继续掌权,印度影响力将继续下滑。

  印度《先锋报》11日称,要求印度迅速对马尔代夫采取外交或军事干预手段的呼声日渐高涨,印度与其他国家的外交磋商正在紧张进行。消息人士透露,印度目前正在与几个高度关注马尔代夫事态的合作伙伴国密切合作,以确保马尔代夫“民主和法治的回归”。

  上海国际问题研究院研究员赵干城12日接受《环球时报》记者采访时表示,印度干涉南亚小国内政屡见不鲜,马尔代夫政治动荡本身或许就有印度插手的因素在其中。印度媒体此时不断渲染马尔代夫危机对印度的“战略威胁”,提出采取干预手段的各种“建议”,是为了在国际舆论上制造声势、争取支持,为印度未来采取直接干预马尔代夫局势的行动做铺垫。

  中国外交部发言人此前多次强调,当前马尔代夫发生的事态是马内政,应由马各方通过对话协商妥善解决。国际社会应在尊重马主权和马方意愿基础上发挥建设性作用,而不应采取使事态更加复杂的举动。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
重大布局!中国又一海外军事基地被曝光
土耳其又翻脸了?200枚导弹瞄上了俄基地
这把台湾牌 打得毫不手软
中国神秘利器准备就绪,威慑力十足?
解放军四路大军压境台湾 美国“捂盖子”
48小时新闻排行榜
重大布局!中国又一海外军事基地被曝光
土耳其又翻脸了?200枚导弹瞄上了俄基地
这把台湾牌 打得毫不手软
中国神秘利器准备就绪,威慑力十足?
解放军四路大军压境台湾 美国“捂盖子”
俄罗斯大飞机太生猛:安124在高架桥上起降
美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了
叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划
刚刚俄突然在千岛群岛集结重兵 把日本气炸
中国首艘国产航母动了一下 印媒:给美日印
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
莫习“非常”会晤 中印金正恩弃核真相曝光:
举国之力搞芯片,恐怕如果没有贸易战,川普
最新!郭文贵回应伪造日3驱逐舰紧盯我航母编
一款现役最先进警戒雷俄罗斯大飞机太生猛:
炫耀个没完:日本空自美航母刚离开越南一个
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.