世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国神秘“幽灵部队”曝光:平时送快递战时运坦克
www.wforum.com | 2018-02-09 19:16:21  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

顺丰公司的大型无人机

  近日,中国空军后勤部进行了一场别出心裁的演练,就是利用民营物流公司的大型无人机为前线部队运送各种补给,演练收到了奇效。顺丰公司的无人机出色的完成了物资输送任务,在规定的时间内将急需的物品送到了指定的地点,证明这种补给方式很适合未来战争,因为未来战争的战场环境将会更加复杂化。

  这次演练引起了全球的重视,都在关注中国开创的新作战物资补给方式,这种方式将会大大提高军队的补给能力,从而大幅度提高军队的持久战斗力。这次演练的成功说明在未来战争中,民用产品和民用装备改军用,是一种最能够快速提高作战实力的有效方式。这些装备平时不引人注意,但一到战时就能发挥巨大的作用,堪称一支“幽灵部队”。

  对于后备战争能力的储存,人们往往想起停泊在美国加利福尼亚州贝尼西港(也被称为旧金山湾)那支规模超大的舰队,又被称为“幽灵舰队”。其实美国的“幽灵舰队”也有很多舰船停泊在加州的尤斯迪斯堡和得州的博蒙特。这支舰队并不在美国正规的海军编制中,它归美国海军后备役部队负责管理。

  这支“幽灵舰队”是由美国海军已经退役的船况良好的战舰组成,这些退役战舰定期保养维护,随时可以重新入役投入到战斗中,“幽灵舰队”能在极短的时间内大幅度提高美国海军作战规模和能力。这个做法看起来真的很高大上,其实却是美国的一个负担,因为每年要花费大量的管理费和维修保养费,令本来就捉襟见肘的美国财政十分窘迫,更为重要的是,随着科技的快速发展,现代的战舰越来越先进,“幽灵舰队”的战舰早就落后了,重新服役也不会适应未来的战争,根本起不到作用。

  目前美国也有些意识到了这个问题,开始忍痛割爱的陆续拆除这些舰船,独立号和小鹰号等多艘封存的航母就已经被拆除了,钢材会被用来建造桥梁。

  中国的“幽灵舰队”是指大型的商用船队,这些船只平时进行商业运营,为国家经济做贡献,但是在设计时却充分考虑了进行武器装载问题,能运输坦克火炮等多种军事装备。因此在战时可以随时进入作战序列,承担各种军事物资运输任务,意义和前面提到的物流公司无人机空运补给有着异曲同工之妙。

  其中比较著名的就是2万吨级的“长达隆”号滚装船,其具备一次远洋投送两个整建制机步营的能力,而且已经参加过多次军方组织的投送演练,在演练中表现十分出色,完全能适应未来战争的需求。这些“舰队”平时挣钱,战时好用,真的要经济实惠很多啊。

  未来随着无人机在我国民用市场的大规模铺开,又一支大规模的能够军民两用的“空中舰队”即将成型。放眼时间,能够与中国较量的,也就剩美国了。

(0)
相关新闻
歼20为何能用落后航发飞出优异机动性 全靠俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎沈飞3代机4代机竞标为何都不敌成飞 主要输
美媒称苏57成本仅歼20一半 中国需补贴出口苏27引进中国20多年来的难题 被这款全能战
台军称大陆军机闯台或被击落 台网友:你敢中韩战机苏岩礁上空对抗 飞行员对韩军说了
驻美公使“武统说”话音未落 解放军就宣布巴铁五代机与中国合作 或推出中型廉价版歼
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国对华战略误判,中国大使开始教育了
中国某地现神秘超级大炮 或可超高速射炮弹
印度不吹牛必有大事!果然这国险遭暗算
土荷关系又闹崩了!埃尔多安陷四面楚歌
中国模式完蛋!党开始害怕自己的人民
48小时新闻排行榜
美国对华战略误判,中国大使开始教育了
中国某地现神秘超级大炮 或可超高速射炮弹
印度不吹牛必有大事!果然这国险遭暗算
土荷关系又闹崩了!埃尔多安陷四面楚歌
中国模式完蛋!党开始害怕自己的人民
美国黑手段一出 这3个国家能扛得住吗?
海军054A系列总数不止30艘 换个马甲继续大
8死260伤后,强震再袭台湾花莲
中央根本管不住香港!这些人要丢乌纱帽
毫发无损!德研主防系统可拦截穿甲弹
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中国海军第27批护航编直击中越边境扫雷 官兵
美国黑手段一出 这3个印度不吹牛必有大事!
王沪宁此地当选人大代美股巨震,背后的风险
中央根本管不住香港!美国最新倾转旋翼机再
越南大张旗鼓庆祝2艘俄毫发无损!德研主防系
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.