世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国空军缺一战机歼20都无法替代 如今才传来好消息
www.wforum.com | 2018-01-24 20:54:28  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  为了满足对高级教练机的需求,中国研制教练/JL-10,又称:L-15,人们通常称为:猎鹰,以高性能为主要追求,采用全权电传飞行控制和全玻璃驾驶舱,价格虽有所上升,但仍在1000万美元的水平上,现已获我军大批量订单,用于飞行学员训练,国外客户更将其作为多用途战机引进,首个客户为非洲的赞比亚。

  目前需求大,令猎鹰的生产相当紧张,这让人不免有点担心,但是我们有信心满足于需求,毕竟在猎鹰已应用到脉动生产线,生产效率已大大提高。

  也许猎鹰的问题已不是生产或销售的问题,而是未来的发展问题。现代战机越来越昂贵,对低成本战机的需求不小,这一市场自然不能放过,这也是猎鹰的竞争方向。

  目前中国空军尚缺少一款战机,由于强5逐步退役之后,战场火力支援机空缺的问题出来了,强-5已开始退役谁能接班?这属于一个特定任务的机型,歼20都无法替代。如今才刚刚传来一个好消息:猎鹰攻击型开始测试了。

  也许中国军方听到消息大喜过望,强5接班的要上岗了,猎鹰为强5最具条件的接班人。猎鹰已经用于飞行员的对地攻击训练,已公开打火箭弹的照片,表明投放制导武器的训练已成功进行。赞比亚引进的L-15已配备了非常全面的武器装备,仅从展示的装备包括:500公斤级的LS-6滑翔制导炸弹和YJ-9EA对地攻击导弹,PL-5EII空对空导弹,航空火箭弹等。

  专用攻击型:L-15B,在原型基础上进行不小的修改,仅从外观上说,垂直尾翼略有改动,加装了电子战设备舱,刀片式敌我识别天线。武器挂架增到9个,总载弹超3000公斤。

  从机头雷达罩的变化看,应换装新的无源相控阵雷达系统,按以前的报道,新雷达天线为400毫米乘500毫米,对小型空中目标的探测距离为75公里,即可引导空对空导弹,也可用于对地/海面攻击。

  该机的原本安装2台乌克兰的AI-222K-25涡扇发动机,正换装国产涡扇17,又称:岷山发动机,由于功率不大,时速只有1.4马赫,但是相当省油,最大航程可达3000公里,载弹后的航程也不低。

  也许这样的性能与现代战机没法比,但是成本非常低,性价比上更高,也符合轻型攻击机的标准,较轻的机重,可以方便在野战机场上起降,担当近距支援非常合适。

  如今L-15B已经进入测试阶段,也许很快就可以服役了,可以接强5的班了!

(8)
相关新闻
中国被曝将研发新版歼20战机:配涡扇-15机歼20只是用来踹门打头阵?杨伟院士认为只说
中国空军需要多少歼16:造几十架就好再多或中国空军发布歼16战机宣传片 飞行画面披露
歼20为何能用落后航发飞出优异机动性 全靠俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎沈飞3代机4代机竞标为何都不敌成飞 主要输
美媒称苏57成本仅歼20一半 中国需补贴出口苏27引进中国20多年来的难题 被这款全能战
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
中国轰6K撒干扰弹实战效果并不好 数量少遮
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
中国这些反舰武器均可穿上防弹衣更好!官曝
日本天皇百公里外“远中国一款飞行器堪称空
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.