世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国空军最新一架运20亮相西部战区 机首编号06
www.wforum.com | 2018-01-23 20:12:26  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

一架机首编号为06的运-20出现

  据英文版中国军网最新的报道称,1月18日,西部战区空军航空兵某师展开多课目飞行训练,锤炼部队实战化作战能力。在发布的图片中可以看出,一架机首编号为06的运-20出现,这是继05号运-20曝光后再次曝光的另一架新机,说明或已经有6架运-20服役。

  新闻延伸:近日,英媒称,2017年12月9日的商业卫星图像显示,有5架运-20运输机现身中国空军某机场,结2017年7月捕捉到的该基地曾出现两架运-20,英媒猜测,目前解放军至少又有3架运20列装部队。

  运20作为我国自主研发的大型运输机,其作用不仅限于作为大型运输机使用,各项研发工作完成后,以运20为平台改装而来的各种大型特种飞机将带动中国空军整体发生质的转变。

  据媒体报道称,采用4台涡轮扇发动机的运-20设计载重66吨,若是载重51吨,其航程可达5200公里。运-20的其他型号最终可能能够执行空中加油、电子战/情报收集以及空中预警和控制等其他任务。

  运20作为我国4个20项目中最紧迫的一个,于2016年交付部队,意味着中国空中远程投送力量发生质的飞跃,同时也补齐了中国空军最大的短板,意义可谓深远。

  特别是大型空中加油机领域,空中加油机作为空军力量的倍增器,受制于轰油六航程和载荷的限制,已经无法满足中国空军战略转型的需要,主要供苏30战机使用。运20加油机凭借其大航程,大运载量的优势,对与中国空军整体战力的提升有着革命性意义。

  而预警机作为空中指挥中心,相当于将指挥部搬上了天。在远程预警探测、数据处理,情报搜集、指挥控制方面有着其他战机无可比拟的优势,在未来战争中,处于核心地位。

  我国最大的预警机空警2000以伊尔76改装而来,由于该机型依赖进口,首先带来的致命性问题就是无法大规模装备部队。同时,作为上世纪70年代研发出来的机型,基本结构已经定型,改进空间不大,有限的航程和运载量,同样无法满足中国空军对大型预警机的需求。

  运20采用我国当前最先进的结构设计理念,具有很大的提升空间,无论可维护性还是运载量都大幅提升。可维护性强意味着更加高效的作战能力,而更大的运载量则可以搭载更多更大更先进的电子雷达设备,加之更久的滞空时间,运20预警机各方面性能必然远超空警2000。

  除此之外,运20还可在电子战领域发挥巨大作用。当前,我国的电子雷达系统相关软硬件技术水平已经走在了世界前列,相关设备已经在154电子侦察机上广泛应用。但是图154最大起飞重量仅104吨,所能搭载的设备十分有限,好的装备用不上,严重制约了我国电子战能力的发挥。

  所谓能战方能止战,随着运20的研发成功,各种型号战机的核心技术已经取得重大突破的背景下,相关改装工作必然随之展开。对于军工科研人员来说,改装制造已经不存在难以跨越的坎,多型号战机完全可以同时开工,展现出我国强大的军工制造能力和战争潜力,这也许才是让对手不战而寒的根源所在。

(5)
相关新闻
歼20为何能用落后航发飞出优异机动性 全靠俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎沈飞3代机4代机竞标为何都不敌成飞 主要输
美媒称苏57成本仅歼20一半 中国需补贴出口苏27引进中国20多年来的难题 被这款全能战
台军称大陆军机闯台或被击落 台网友:你敢中韩战机苏岩礁上空对抗 飞行员对韩军说了
驻美公使“武统说”话音未落 解放军就宣布巴铁五代机与中国合作 或推出中型廉价版歼
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
终于报复了川普!普京操盘给美挖下大坑
土耳其宣战!中东大乱开启新节奏?
瑞典政府要求中国通报桂民海消息遭拒绝
美国开始挑拨中俄关系 拜登竟说出了这话
还差个075两栖舰!我军登陆舰部队演练编队
48小时新闻排行榜
终于报复了川普!普京操盘给美挖下大坑
土耳其宣战!中东大乱开启新节奏?
瑞典政府要求中国通报桂民海消息遭拒绝
美国开始挑拨中俄关系 拜登竟说出了这话
还差个075两栖舰!我军登陆舰部队演练编队
美防长亚洲行 开始布下天罗地网围堵中国
1000亿!中国企业用钱将美国挤出欧洲
土耳其豹2A4坦克遭库尔德武装击毁
重大!范长龙报平安?悠闲写书法照疯传
习近平赞宪法,惨遭“宪法顶个球”打脸
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
搞事儿?韩国向泰国交这么着急对抗歼20?日
探测到了东风41!老鼠走出国门!白俄接收中
06号运-20横空出世!战浩浩荡荡!登陆舰部队
中国火箭军试射高超声越战美军炮兵据点毫无
终于报复了川普!普京瑞典政府要求中国通报
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.