世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国003航母或已开工 江南船厂购万张门禁卡露玄机
www.wforum.com | 2018-01-18 18:12:23  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据最新报道,中国第三艘航空母舰003型航母已经在上海造船厂悄然动工,前期工作已经准备就绪,为了建造这艘满载排水量达到8万吨的大型航母,江南造船厂特意新建了大型厂区容纳,此外还有一个重要消息也从侧面证实了003型航母的重要消息,江南造船厂订购了18000张新型门禁卡用于新厂区的通行,显而易见,除了大型航母,没有哪种军舰或民用船只需要近两万名施工人员,这标志着期待已久的中国版“小鹰”航母距离亮相已经为时不远了。

  据悉,中国目前有两大造船厂具备建造航母的技术实力,分别是大连造船厂和上海造船厂,其中前者拥有改造辽宁舰和新建002型航母的丰富经验,而上海造船厂虽然在造船工艺上毫不逊色,也有着建造两栖登陆舰这种大型军舰的经验,但是在建造航母尤其是大型弹射型航母领域还是一个“新人”,为此必须调拨大批有相关技术经验的专家人才支援。

  与此同时,上海造船厂还要改造现有的厂区和造船设备,使之能够适应大型弹射航母的建造,据悉,上海造船厂将和首艘国产航母一样,采取总段建造法的方式新建航母,即在封闭车间内先建好船体的大型分段结构,然后再转移到露天的船坞中组装,这种建造方式速度较快,各主要航母制造国基本都采用这种方式。

  专家表示,目前有关003型国产航母的建造基本已经水落石出,该航母将是真正有着中国血统的国产航母,彻底走出了前苏联滑跃起飞航母的老路,其战斗力直追美国10万吨级别的核动力超级航母,具有里程碑式的重要意义,在003型航母之后,中国还将建造排水量10万吨级的核动力航母,按照美国军方的预期,该航母将在2025年左右建成,成为中国海军的绝对核心旗舰。

(9)
相关新闻
中国海军双航母编队会有多强?三张卫星图里中国海军向美日亮剑 093B核潜艇主动曝光是
现在的中国海军到底算不算蓝水海军?专家怎中美海军造舰谁更猛:中国数量碾压 美国总吨
美航母头号大敌并非东风导弹 小导弹艇或将中国加快培养舰载机飞行员 港媒:或选用猎
俄军舰短缺俄媒瞄上中国:中国船身动力装置中国8款新装备最值得关注 第4件是美国最不
中国海军研发新型舰艇 号称升级改进版辽宁舰出港或将绕台 台军叫嚣:进海峡中线以
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
女兵都这么漂亮了
一头麋鹿击落了一架直升机,飞机上的两人受
两条新建的052C舰搭载机
印度女兵非常彪悍
印度国产LCA轻型战机
48小时新闻排行榜
女兵都这么漂亮了
一头麋鹿击落了一架直升机,飞机上的两人受
两条新建的052C舰搭载机
印度女兵非常彪悍
印度国产LCA轻型战机
土耳其运输机坠毁残骸遍地 机上三人身亡
俄海军太平洋舰队一艘战舰着火
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
一头麋鹿击落了一架直印度国产LCA轻型战机
印度女兵非常彪悍两条新建的052C舰搭载
女兵都这么漂亮了土耳其运输机坠毁残骸
俄海军太平洋舰队一艘开国大将罗瑞卿之子写
鲁炜把皇上气得快昏过习大帝霸气教训全党!
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.