世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国AR1反坦克导弹在伊拉克战场大显神威
www.wforum.com | 2018-01-14 23:34:16  火器营 | 0条评论 | 查看/发表评论

f0c600d688324b4d89e3b638a7429cce.png

  近来随着伊拉克打击极端组织战役的接近尾声,来自中国的AR-1反坦克导弹引发多国浓厚兴趣。在伊拉克打击极端组织的战斗中,伊政府军利用彩虹无人机共发射200余枚AR-1导弹,摧毁大量极端组织目标,该导弹强大的作战能力令人印象深刻。

  AR-1导弹是中国航天科技集团为无人机研制的专用空地导弹。AR-1反坦克导弹弹长1450毫米,弹体直径180毫米,弹重45千克,其中弹头重量约10千克。AR-1空地导弹射程2-8千米,最大速度1.1马赫,破甲能力大于1000毫米,并可击穿厚度为1200毫米的水泥墙。AR-1是一款采用惯性制导加GPS引导的双重制导方式的空地导弹,具有较高的打击精度,对装甲车辆、坦克、小型工事等地面目标具有强大的打击能力,综合能力与美军装备的“地狱火”导弹相似。

  AR-1空地导弹具有较高的打击效能。尽管AR-1空地导弹是一款无人机专用的空地导弹,但却可以通过直升机平台进行发射,具有较好地兼容性,有利于提高打击效率。

  与此同时AR-1导弹还有着一个十分显著的优点,即可以在高空进行发射。目前,世界主流的肩扛式防空导弹的射高一般不超过4000米,而AR-1空地导弹可通过无人机在5000米乃至更高的高度进行发射,大大降低了被防空火力击落的风险,可有效减少直升机、无人机等空中载具的损失。

  AR-1导弹仍在不断地升级。目前,在AR-1空地导弹的基础上已经衍生出两款更加先进的空地导弹:AR-2、AR-3。AR-2是AR-1的加强版,其改进主要体现在弹体的精简上,AR-2总重约为AR-1的一般,但其射程却并不弱于AR-1,AR-2的出现意味着无人机将可以携带更多数量的空地导弹,这对打击效率的提升不言而喻。

ae455d5a0fea496093db4f6b26ffde0a.png

  如果说AR-2是AR-1的升级版的话,那么AR-3较之两者却可以称之为脱胎换骨,在数据上,AR-3超过100千克的质量、高达200公里的射程预示着它与AR-1和AR-2有着本质上的区别。实际上,AR-3空地导弹拥有一定的巡航能力,本质上是一款短程巡航导弹,可用于打击敌方战场纵深目标。

  AR-1在伊拉克反恐战场上的成功证明了该型导弹的可靠性和强大战力,AR系列导弹的后续版本亦具有不错实力。随着中国无人机的畅销和实战的洗礼,未来AR-1导弹将获得更大的市场。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
解放军空军将多用途战机J-10C投入实战作战
印度再拒一带一路!欲从中美贸易战获益
1000公里点穴杀 美隐身巡航导弹叙首战
48小时新闻排行榜
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
解放军空军将多用途战机J-10C投入实战作战
印度再拒一带一路!欲从中美贸易战获益
1000公里点穴杀 美隐身巡航导弹叙首战
数十亿身家赵薇夫妇遭处罚
金门民众谈解放军台海军演:我们不会打 直
国产航母顶板雷达转动 或许正测试内部系统
告别孙宏斌 贾跃亭迎地产界大佬许家印
疯传南北韩商讨,要公布正式和平协定
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中国急了!四面出击 拉金正恩外交手段令人刮
中兴封杀令后 美情报官川普一副茫然脸:我没
经济改革竟停滞!有东软硬件全断货 中兴或在
叙利亚秀肌肉 展示自己伊朗最新攻击武直:可
印度成印度洋霸主?叫金门民众谈解放军台海
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.