世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
飞豹战机空战不弱 曾用中距弹成功“击落”歼8D
www.wforum.com | 2018-01-12 21:37:01  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  “飞豹”歼轰7,是我国国产的第一种歼击轰炸机。原本是海军需要一型低空突防投送反舰导弹,并带有一定自卫能力的机型,于是歼轰7的方案就被提出,于1988年成功试飞。随后,在歼轰7生产、装备两个航空兵团之后,改进生产歼轰7A。其引进的“斯贝”MK202涡扇发动机,技术源自英国“罗・罗”公司。仿制完成后改称WS9“秦岭”。

010.jpg

  歼轰7已经被全数改装成“电子豹”,而歼轰7A还在我国海军航空兵的各一、二线部队使用。保守估计装备数量在240架左右。据悉能使用任何现役各型空射制导武器,鹰击-91多用途导弹、kd88空地导弹以及各类空空导弹,并可以在预警机的数据支持下使用pl12主动制导导弹拦截敌方巡航导弹以及战斗机,让空军的战斗机能集中精力全面投入空优任务当中。甚至有个可能存在的战例,“飞豹A”在一次演习当中发射中距弹成功地干掉了歼8D!并且,这是全世界唯一一种可以同时携带两种不同的格斗弹的战斗轰炸机。换句话说,它的兼容性相当强悍,适应性强,能适应二线、前线机场储备空空导弹型号比较杂乱的情况。

011.jpg

  未来也许我们会看到飞豹翼下的鹰击12反舰导弹甚至长剑10巡航导弹,也能看见它超低空掠过头顶的雄姿。但是长江后浪推前浪,在歼16多用途重型战斗机出现以后,天生带有“多用途”功能的它,涵盖了歼轰7A能做到的功能:携带反舰导弹,多用途制导导弹,空射巡航导弹……但是请别忘了,这是在成本忽略不计的情况下,才会选择迅速退役飞豹。歼16固然好,可以使用、制造成本比飞豹高了不少。

  在飞豹出生的那些年,几乎是中国空军最“困难”的时期,主力战斗机几乎比周边的韩国日本都落后了整整一代,更不要说美国的舰载机了。但即使这样,也没有将飞豹直接定义成主要执行空优任务兼顾反舰舔地的机型,而是让它作为远程精确制导武器发射平台,主打发射反舰、反辐射导弹。在那些年对于我们的空军来说是极其格格不入的啊,还为了飞豹,全面引进了“斯贝MK202”的整条生产线。并且是国产WS9的唯一一个使用机型,还是空军最稳定的涡扇发动机之一。幸好歼轰7制造成本低,载弹量大,使用成本低,维修方便等带有中国空军特色的优点,也对得起初衷了,并且改装空间大,可以挂载各类侦查、导航吊舱,甚至开发出来了复合挂架。在很多年后,我们还能看见“豹子”改装成电子战型,枯树逢春,为中国空军发挥余热,鞠躬尽瘁。

(5)
相关新闻
俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎
沈飞3代机4代机竞标为何都不敌成飞 主要输美媒称苏57成本仅歼20一半 中国需补贴出口
苏27引进中国20多年来的难题 被这款全能战台军称大陆军机闯台或被击落 台网友:你敢
中韩战机苏岩礁上空对抗 飞行员对韩军说了驻美公使“武统说”话音未落 解放军就宣布
巴铁五代机与中国合作 或推出中型廉价版歼中国空军侦察机罕见行动 或近距离拍摄美F2
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
钱学森放弃的美国高薪到底有多高
传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
沙特突然被击落2架战机,背后难道是他?
钓鱼岛对决 中国亮出核潜艇!释重大信号
温家宝之子被捕?太子党红二代人人自危
48小时新闻排行榜
钱学森放弃的美国高薪到底有多高
传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
沙特突然被击落2架战机,背后难道是他?
钓鱼岛对决 中国亮出核潜艇!释重大信号
温家宝之子被捕?太子党红二代人人自危
中美海军造舰谁更猛:中国数量碾压 美国总吨
中共霸气打造七八九工程!抢占新制高点
闹大了:达美航空、ZARA被举报分裂中国
美航母头号大敌并非东风导弹 小导弹艇或将
两会前内斗仍激烈 李克强家里收到恐吓信
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
俄罗斯金库曝光:1800钓鱼岛对决 中国亮出核
沙特突然被击落2架战机中共霸气打造七八九工
钱学森放弃的美国高薪传习险遭暗杀住院后不
闹大了:达美航空、ZA温家宝之子被捕?太子
两会前内斗仍激烈 李克中朝贸易进出口额骤降
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.