世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台湾想涨军费改变台海现状?英媒曝台或引进这些武器
www.wforum.com | 2018-01-12 20:48:31  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       台湾涨军费,有多大必要?——英国路透社11日报道称,为应对大陆“秀肌肉”,台湾的民进党正研究长期增加“国防”预算的计划,拟在2025年前将每年军费至少增长20%或增加624亿新台币,达到3817亿新台币(约合人民币832亿元)。另外,台湾今年计划优先发展战斗机、弹道导弹防御系统等“大陆最不希望台获得的武器”。

  据路透社11日报道,蔡英文及其团队近期频繁与军方高层会面,商谈军备现代化、推进训练方面的投资等问题。两名匿名台湾官员表示,当局“正寻求取消多年的国防开支削减”,“额外的资金在短期将用于加强不对称作战策略,长期将以国造方式或通过国防采购升级武器与装备”。去年10月,蔡英文曾表示,“国防”开支将每年增加至少2%。台湾官员称,由于今年的经济发展“走上正轨”,台湾军费“可能”超出蔡英文宣布的下限。

  台湾“国防部”据称还给路透社发去一份声明向其证实,他们今年优先投资的项目包括电子战系统、信息安全和提高无人机性能。此外,还将升级美国雷神公司的爱国者导弹防御系统、洛克希德·马丁公司的F16 A/B型战斗机以及改良导弹发射车。

  研究亚洲安全议题的美国智库“2049计划研究所”的研究员易思安称,“大陆军方最不希望台湾获得潜艇、战斗机和弹道导弹防御系统”,而在这次军费增加计划中,台当局“聪明地选择投资这些武器”。台湾官员称,虽然部分武器将由本土制造,比如8艘潜艇的“国造”计划,不过台湾提高军事能力的长期需求可能意味着将向美国采购新武器。

  对于相关报道,台湾“国防部”发言人陈中吉11日回应称,“国防部”会以“国防自主”的原则建立“自我防卫武力”;同时,该部门会和美方保持良好稳定的关系,以获得保卫台湾的武器。

  路透社说,台当局正在酝酿的计划显然是个“改变”。马英九时期,台湾的军费从2009年占GDP的3%下降至2016年的2.1%。如今,台展现出“日益坚定的决心”,希望打造更具威慑的力量,以对抗来自大陆的“攻击”。英国广播公司援引新加坡南洋理工大学拉惹勒南国际关系学院研究员高瑞连的话说,台湾想通过“不对称作战”(利用有限的资源对敌方造成尽可能大的伤害)赌一把,让大陆认为打击台湾的“代价太大,因此不敢轻易出手”。新加坡学者哈克斯利则称,台海军事平衡正迅速向大陆倾斜,台湾显然是在做“更充分的准备”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
48小时新闻排行榜
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
贾跃亭打死不回!现在终于祸及家人了
腐败将军一串串!幸好中印没开战
这是坦克?NO NO,它只是一门迫击炮
苏35交锋F22美中将称机密被俄摸透 中国也能
新“航母保姆”舰已和国产航母汇合
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
袭击俄军基地无人机一这个小国士兵装备堪称
40年前导弹还在役!俄美军2040年作战有何利
武警演练CQB:既有26万中国留学生不怕外国对
金正恩拿回主导权 中国文在寅的电话先打川普
腐败将军一串串!幸好改教材粉饰文革毛祸!
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.