世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台军扬言要升级淘汰坦克对抗解放军 遭讽:又自嗨
www.wforum.com | 2018-01-12 20:45:03  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

003.jpg

       台湾防务部门“中科院”近日表示,要为台陆军近400辆M60A3坦克提升性能,预计将花费400亿新台币(约合人民币88亿),甚至扬言“希望性能提升后能够抵挡解放军攻台”。对此,台湾军事专家讽刺,这简直是个“自嗨的笑话”。

  据台湾《联合报》报道,台湾陆军退役中校黄竣民11日表示,“中科院”连120mm滑膛炮都造不出来,况且亚太地区早已不用M60坦克,“谁来给你升级?”他也讽刺:“这是‘中科院’又一个不甘寂寞的笑话。”

  黄竣民指出:“‘中科院’预计花费400亿元,为400辆M-60A3坦克作性能提升,还妄言要成为亚太地区的M-60性能提升中心,这大概是一个笑话,不要想到什么就自嗨。”

  另据台湾今日新闻早前报道,M60A3坦克为台军的主力军备,但是这些从美国购入的“二手坦克”车龄都超过30年,早已失去优势。因此,台湾“中科院”成立性能提升中心,预计花400亿元为400辆M60A3坦克进行性能提升。

  台军方官员曾吹捧,M60A3坦克在升级后,某些性能上将优于美军M1A1坦克。

  不过,对于台防务部门的盲目乐观,岛内网友表示质疑。

  有网友震惊:“重点是400亿。”也有网友质疑:“真正用来研发和升级的不知道会剩几个亿。”

  也有网友痛批:“每辆1亿!正在加速掏空台湾,反正(蔡英文)下一任也不做了,捞完钱走人。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
俄股闪崩!美国要打叙孙政才案庭审:惊现两
财产不够罚款 朴槿惠如解放军演习在即 吕秀莲
半岛新变局?朝鲜二号被控贪腐1.7亿 孙政才
美航母来南海耀武扬威老照片:B-25米切尔轰
时速700公里!喷气战机印度改装购韩K9自行火
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.