世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国潜艇进入钓鱼岛毗连区 公海悬挂五星红旗航行
www.wforum.com | 2018-01-12 20:05:53  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据日本共同社报道,关于11日在钓鱼岛附近毗连区下潜航行的外国潜艇,日本政府12日确认其隶属中国海军。共同社称,该潜艇12日在公海打出中国国旗五星红旗航行。日本防卫省称,这是中国潜艇首次在钓鱼岛毗连区航行。日本外务省事务次官杉山晋辅通过电话向中国驻日大使程永华提出所谓“严正抗议”,宣称“这是以新的形式单方面改变现状”。

  报道称,有关中国海军潜艇在毗连区航行的意图,日本政府拟全面展开信息收集与分析,并将于近期通过外交渠道要求中方就事实关系做出说明。共同社还称,根据事态的发展,(此次事件)可能对出现改善倾向的日中关系造成影响。

  据日本防卫省称,海上自卫队护卫舰确认打出中国国旗的潜艇是在12日下午。围绕在钓鱼岛毗连区航行一事,日本防卫相小野寺五典批评了中方,宣称“这是单方面加剧紧张的行为”。有关中国海军的目的,日本外务省官员表示“目前希望避免妄下结论,将切实进行分析”。

  日本政府消息人士透露,日海自舰艇11日追踪了在毗连区航行的潜艇,中国护卫舰以追赶海自舰艇的形式也驶入了毗连区。日本外务省官员还向记者团宣称,“重新梳理整体状况,可见引发此次事态的是中国”。

  就日方炒作中国海军舰艇进入钓鱼岛毗连区问题,中国国防部新闻局11日回应称,1月11日上午,日本海上自卫队两艘舰艇进入中国钓鱼岛赤尾屿东北侧毗连区。担负警戒任务的中国海军“益阳”号导弹护卫舰当即行动,进入上述区域进行全程跟踪监控。日方舰艇已离开上述毗连区。

  国防部新闻局表示,需要强调的是,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中方舰艇在有关海域的活动完全正当合法。日方在对此心知肚明的情况下恶人先告状,颠倒黑白、混淆是非,大肆炒作中国军队正当合法的维权行动,我们对此表示强烈不满和坚决反对。中国军队将一如既往采取一切必要手段,坚定捍卫国家领土主权和安全利益。

  中国外交部发言人陆慷11日也表示,日方有关做法丝毫改变不了钓鱼岛属于中国的客观事实,也丝毫动摇不了中方维护钓鱼岛领土主权的坚定决心。中方敦促日方停止在钓鱼岛问题上制造事端,按照双方2014年达成的四点原则共识精神,与中方相向而行,以实际行动为两国关系改善发展作出努力。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
钱学森放弃的美国高薪到底有多高
传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
中美海军造舰谁更猛:中国数量碾压 美国总吨
温家宝之子被捕?太子党红二代人人自危
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
48小时新闻排行榜
钱学森放弃的美国高薪到底有多高
传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
中美海军造舰谁更猛:中国数量碾压 美国总吨
温家宝之子被捕?太子党红二代人人自危
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
腐败将军一串串!幸好中印没开战
美航母头号大敌并非东风导弹 小导弹艇或将
两会前内斗仍激烈 李克强家里收到恐吓信
闹大了:达美航空、ZARA被举报分裂中国
金正恩拿回主导权 中国老大哥被冷落
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
钱学森放弃的美国高薪传习险遭暗杀住院后不
闹大了:达美航空、ZA温家宝之子被捕?太子
两会前内斗仍激烈 李克中朝贸易进出口额骤降
中美海军造舰谁更猛:中美航母头号大敌并非东
中国加快培养舰载机飞袭击俄军基地无人机一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.