世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
运20已批量交付空军 英媒:满足战略空运需1000架
www.wforum.com | 2018-01-12 19:53:09  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  

001.jpg

资料图片:运-20大型运输机在飞行(2016年11月1日摄)。

  参考消息网1月13日报道 英媒称,2017年12月9日的商业卫星图像显示,至少又有3架西安飞机工业集团制造的运-20运输机列装中国人民解放军空军。

  据英国《简氏防务周刊》网站1月11日报道,欧洲空中客车防务与航天公司的图像显示,成都附近的空军某基地有5架运-20运输机。

  图像显示,有5架运-20运输机在中国西南部四川省成都附近的空军某基地排成一排。众所周知,中国人民解放军空军的首批两架运-20于2016年6月交付空军某基地,经过近10年的设计、研发和试飞的运-20后于1个月后正式服役。

  报道称,鉴于2017年7月捕捉到的该空军基地的卫星图像仅显示了两架运-20,因此其余的3架运-20很可能是2017年7月到12月之间抵达空军某基地的。

  据英国《简氏世界航空年鉴》称,47米长的运-20最大起飞重量约为220吨,航程达2000英里(最大有效载荷情况下)。

  本土设计和研发的这一运输机于2013年1月首飞,2014年11月在珠海举行的第十届中国国际航空航天博览会上首次亮相。

  中国媒体2014年7月报道,中国国防大学一份有关军民融合的报告呼吁制造400架运-20飞机。

  报道引述了一位据称是中国航空工业总公司的一位官员的说法,后者表示,中国人民解放军空军需要1000多架运-20来满足战略空运的需要,中国还计划建造与安东诺夫安-225“梦想式”运输机大小差不多的运输机。

  报道称,尽管官方没有披露具体细节,但国家媒体报道称,采用4台涡轮扇发动机的运-20设计载重66吨,若是载重51吨,其航程可达5200公里。运-20的其他型号最终可能能够执行空中加油、电子战/情报收集以及空中预警和控制等其他任务。

  报道称,俄罗斯和乌克兰安东诺夫设计局的工程师据称曾担任运-20的设计顾问,使得运-20的外形与安东诺夫安安-70相似。运-20的外形还与美国设计的波音C-17“全球霸王III”类似。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
落马前是邻居 如今秦城监狱同囚仍相邻
习近平自信他是人类在地球上的唯一未来
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
韩国一架F-15K战斗机坠落 两名飞行员死亡
48小时新闻排行榜
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
落马前是邻居 如今秦城监狱同囚仍相邻
习近平自信他是人类在地球上的唯一未来
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
韩国一架F-15K战斗机坠落 两名飞行员死亡
中央财经委维持四常委 汪洋罕见出席
美军“鱼鹰”将在日本首都圈常规飞行
体能耗尽 特战队员在射击场上也要一招制敌
港证监会:中美贸易战或孕育世界新秩序
以战机为画笔,他们在夜空中绘出斑斓航迹
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
英国兽医毁掉“间谍中专家:现在的中美关系
港证监会:中美贸易战韩国一架F-15K战斗机坠
美军“鱼鹰”将在日本以战机为画笔,他们在
体能耗尽 特战队员在射落马前是邻居 如今秦城
习近平自信他是人类在中央财经委维持四常委
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.