世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
辽宁舰近期训练不仅要歼15练夜战 一机密与002有关
www.wforum.com | 2018-01-12 19:52:09  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

在前呼后拥中辽宁舰开始远洋训练

  中国首艘航母“辽宁”舰编队于4日深夜穿越海峡中线,前往南部海域进行移地训练。据“三立新闻”5日引述台军消息,这次“辽宁”号不仅满舰载机,还包括第二艘航母的训练人员,甚至不排除作海空联训。有防务部门5日晚表示,“辽宁”舰沿“海峡中线”以西持续向西南航行,预判晚上9时将驶离“台防空识别区”。这是“辽宁”舰2016年底远海训练、2017年7月访港后再度进行远海长航。如果“辽宁”舰这次远航训练真的为002航母人员进行培训,那么,就意味着这艘国产航母将最快速度形成战斗力。

  在中央军委最高领导人新年第4天一声“开训”的命令下达后,中国海军立刻就有了动作,由“辽宁”舰率领的航母编队4日就出动向南开进。据悉,这次“辽宁”舰编队的组成既有从宁波赶来护航的两艘052C型驱逐舰151“郑州”与152“济南”号,还有北海舰队派出的三艘舰艇——可能包括052D型导弹驱逐舰175“银川”舰、054A型导弹护卫舰538“烟台”舰,甚至可能还会有最新入役的901型965号“呼伦湖”远洋补给舰,这样一支十分精干的编队引起了海内外的广泛关注。

  但是,港媒披露的一个消息却震惊了大家,这就是“辽宁”舰此次训练怀有特殊使命——为002航母培训的所有航海航空人员要在这个行程中得到检验,也就是他们可能在这次训练中经过考验拿到“驾驶证”。如果拿到了“驾驶证”,这些数量可能超过1000名的航空航海人员,就具备了操作002航母的能力,那么,一个月后回到北方的他们,将有可能在春节后驾驶002航母开始首次海试。可以说,如今“辽宁”舰为这一大批新的航空航海人员充当了教练舰,这次到南方海域训练就是他们的毕业典礼。

  当然,前段就有爆料说,“辽宁”舰上的歼-15已经进行了系统的低可视度(夜间)条件下的起降训练,而这次前往南方广阔海域进行的训练,就是意在检验这种训练的成果。因为一旦舰载机飞行员具备了夜间起降能力,那么就意味着歼-15具备了在航母上全面的作战能力,而这是衡量航母战力最起码的标准之一。当然,如果具有“航母奶妈”之称的901型965号“呼伦湖”远洋补给舰能够在伴随保障补给中充分展示自己的能力,那么,中国的航母战斗群就真正补齐了短板,也就具备了接下来走向远洋的基础。

  分析认为,002航母近期消息满天飞,但是进行首次海试的消息却只闻楼梯响不见人下来,如果这次“辽宁”号前往南部海域的训练包括为002航母的航空航海人员颁发“毕业证”,那么,预计该航母的首次海试日期只能在春节之后进行。但是现在,“辽宁”号航母编队前往南方海域进行包括夜间起降和战斗起降的训练,充分证明了这半年来的训练成果。而一旦经过考验,为002航母培训的航空航海人员全部毕业,那就意味着中国首艘国产航母即将真正奔向海洋。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
落马前是邻居 如今秦城监狱同囚仍相邻
习近平自信他是人类在地球上的唯一未来
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
韩国一架F-15K战斗机坠落 两名飞行员死亡
48小时新闻排行榜
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
落马前是邻居 如今秦城监狱同囚仍相邻
习近平自信他是人类在地球上的唯一未来
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
韩国一架F-15K战斗机坠落 两名飞行员死亡
中央财经委维持四常委 汪洋罕见出席
美军“鱼鹰”将在日本首都圈常规飞行
体能耗尽 特战队员在射击场上也要一招制敌
港证监会:中美贸易战或孕育世界新秩序
以战机为画笔,他们在夜空中绘出斑斓航迹
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
英国兽医毁掉“间谍中专家:现在的中美关系
港证监会:中美贸易战韩国一架F-15K战斗机坠
美军“鱼鹰”将在日本以战机为画笔,他们在
体能耗尽 特战队员在射落马前是邻居 如今秦城
习近平自信他是人类在中央财经委维持四常委
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.