世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
尼泊尔通过中国光缆接入互联网 印度垄断地位被终结
www.wforum.com | 2018-01-12 19:51:00  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  资料图片:2006年12月6日,在尼泊尔首都加德满都泰米尔旅游商业区的一家网吧里,一名外国游客和当地居民正在上网。

  参考消息网1月13日报道 西媒称,尼泊尔将从1月12日起通过中尼两国边境处一个光纤连接点接入中国宽带,结束印度在尼泊尔宽带领域占据的垄断地位。

  据埃菲社1月11日报道,尼泊尔电信部门发言人普拉蒂巴·维迪雅告诉记者:“最近几周我们一直在进行测试,我们将于1月12日开启同中国的商业连接。这将缓解在线流量并改善供应的可靠性。”

  报道称,中国与尼泊尔之间之所以能够进行光纤连接,依靠的是两国边境处拉苏瓦堡的一个连接点。拉苏瓦堡位于加德满都以北175公里处。尼泊尔信息与通信部长莫汉·巴斯内特和中国驻尼泊尔大使于红将为光纤连接举行启动仪式。

  维迪雅说:“现在我们仅通过一个点与中国连接,但这个数字可能会在未来增加。”维迪雅说,互联网的价格不会发生变化。

  截至目前,尼泊尔一直通过印度连接互联网。印度利用光纤通过三个边境连接点向尼泊尔提供网络连接。

  报道称,尼泊尔电信部门的数据显示,本国约63%的领土已连接至网络,连接方式主要是手机。

  报道称,尼泊尔在经济上极度依赖印度。2016年,尼泊尔在南部边境处遭遇封锁,导致本国数月间一直处于供应危机中。加德满都因此指责新德里,并与北京签署了第一份燃料进口协议。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
落马前是邻居 如今秦城监狱同囚仍相邻
习近平自信他是人类在地球上的唯一未来
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
韩国一架F-15K战斗机坠落 两名飞行员死亡
48小时新闻排行榜
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
落马前是邻居 如今秦城监狱同囚仍相邻
习近平自信他是人类在地球上的唯一未来
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
韩国一架F-15K战斗机坠落 两名飞行员死亡
中央财经委维持四常委 汪洋罕见出席
美军“鱼鹰”将在日本首都圈常规飞行
体能耗尽 特战队员在射击场上也要一招制敌
港证监会:中美贸易战或孕育世界新秩序
以战机为画笔,他们在夜空中绘出斑斓航迹
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
英国兽医毁掉“间谍中专家:现在的中美关系
港证监会:中美贸易战韩国一架F-15K战斗机坠
美军“鱼鹰”将在日本以战机为画笔,他们在
体能耗尽 特战队员在射落马前是邻居 如今秦城
习近平自信他是人类在中央财经委维持四常委
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.