世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
尼泊尔通过中国光缆接入互联网 印度垄断地位被终结
www.wforum.com | 2018-01-12 19:51:00  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  资料图片:2006年12月6日,在尼泊尔首都加德满都泰米尔旅游商业区的一家网吧里,一名外国游客和当地居民正在上网。

  参考消息网1月13日报道 西媒称,尼泊尔将从1月12日起通过中尼两国边境处一个光纤连接点接入中国宽带,结束印度在尼泊尔宽带领域占据的垄断地位。

  据埃菲社1月11日报道,尼泊尔电信部门发言人普拉蒂巴·维迪雅告诉记者:“最近几周我们一直在进行测试,我们将于1月12日开启同中国的商业连接。这将缓解在线流量并改善供应的可靠性。”

  报道称,中国与尼泊尔之间之所以能够进行光纤连接,依靠的是两国边境处拉苏瓦堡的一个连接点。拉苏瓦堡位于加德满都以北175公里处。尼泊尔信息与通信部长莫汉·巴斯内特和中国驻尼泊尔大使于红将为光纤连接举行启动仪式。

  维迪雅说:“现在我们仅通过一个点与中国连接,但这个数字可能会在未来增加。”维迪雅说,互联网的价格不会发生变化。

  截至目前,尼泊尔一直通过印度连接互联网。印度利用光纤通过三个边境连接点向尼泊尔提供网络连接。

  报道称,尼泊尔电信部门的数据显示,本国约63%的领土已连接至网络,连接方式主要是手机。

  报道称,尼泊尔在经济上极度依赖印度。2016年,尼泊尔在南部边境处遭遇封锁,导致本国数月间一直处于供应危机中。加德满都因此指责新德里,并与北京签署了第一份燃料进口协议。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
贾跃亭打死不回!现在终于祸及家人了
48小时新闻排行榜
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
贾跃亭打死不回!现在终于祸及家人了
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
腐败将军一串串!幸好中印没开战
这是坦克?NO NO,它只是一门迫击炮
苏35交锋F22美中将称机密被俄摸透 中国也能
新“航母保姆”舰已和国产航母汇合
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
袭击俄军基地无人机一这个小国士兵装备堪称
40年前导弹还在役!俄美军2040年作战有何利
武警演练CQB:既有26万中国留学生不怕外国对
金正恩拿回主导权 中国文在寅的电话先打川普
腐败将军一串串!幸好改教材粉饰文革毛祸!
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.