世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
尼泊尔正式接入中国互联网 或将成中印信息转接枢纽
www.wforum.com | 2018-01-12 19:40:40  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中尼陆上跨境光缆开通暨商用化仪式12日在位于加德满都的尼泊尔电信(NT)总部举行。

  尼泊尔信息通讯部部长默汉·巴哈杜尔·巴斯内特在启动仪式上触动按钮,标志着尼泊尔正式接入中国互联网服务。

  中国驻尼泊尔大使于红在仪式上说,中尼是山水相连的友好邻邦,两国友谊源远流长。中国有句古话“远亲不如近邻”,中尼光缆不仅能缩短两国远程通信的网络时延,更能增进两国的紧密关系。中尼光缆是两国在“一带一路”框架下合作的重要成就,也必将成为两国互联互通领域的里程碑。

  默汉·巴哈杜尔·巴斯内特代表尼泊尔政府向该光缆的开通致贺。他说,中尼光缆毫无疑问是尼中合作的里程碑。该光缆的开通有利于尼泊尔经济社会发展,同时也能促进尼泊尔的全球化进程。尼中两国在政府、民间层面的交往交流都非常热络,希望未来能有更多此类互惠互利的合作项目。

  据悉,中尼光缆建设项目是中国电信近年来一直致力的与周边接壤国家跨境光缆通道建设战略的一部分。经过各方努力,该项目在2017年10月实现了与尼泊尔运营商直达的互联互通及互联网业务的加载。经过一段时间的试用,该项目已经具备商用化条件。

  中国电信国际有限公司南亚区域首席代表王永林介绍说,穿过喜马拉雅山脉的中尼光缆的开通不仅是中尼两国历史上首个直达网络路由,还降低了尼泊尔经过中国通往欧洲、中亚的网络时延,提升了尼泊尔国际出口网络的多样性和安全性,在4G时代流量井喷的大背景下为尼泊尔民众的网络资费下降提供了可能性。

  目前来看,从加德满都出发经中尼光缆到达亚太通信枢纽香港的时延只有73毫秒,比经印度通过海底光缆到达香港短了至少40毫秒。

  此外,中尼光缆的开通也有利于把尼泊尔打造成中国、印度间信息传输的转接枢纽,为尼泊尔经济增长增添新引擎。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
落马前是邻居 如今秦城监狱同囚仍相邻
习近平自信他是人类在地球上的唯一未来
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
韩国一架F-15K战斗机坠落 两名飞行员死亡
48小时新闻排行榜
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
落马前是邻居 如今秦城监狱同囚仍相邻
习近平自信他是人类在地球上的唯一未来
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
韩国一架F-15K战斗机坠落 两名飞行员死亡
中央财经委维持四常委 汪洋罕见出席
美军“鱼鹰”将在日本首都圈常规飞行
体能耗尽 特战队员在射击场上也要一招制敌
港证监会:中美贸易战或孕育世界新秩序
以战机为画笔,他们在夜空中绘出斑斓航迹
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
英国兽医毁掉“间谍中专家:现在的中美关系
港证监会:中美贸易战韩国一架F-15K战斗机坠
美军“鱼鹰”将在日本以战机为画笔,他们在
体能耗尽 特战队员在射落马前是邻居 如今秦城
习近平自信他是人类在中央财经委维持四常委
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.