世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国核潜艇进入钓鱼岛毗邻区 今日上浮并高挂五星旗
www.wforum.com | 2018-01-12 19:32:09  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据日本媒体NHK新闻网站1月12日报道,11日进入中国钓鱼岛毗连水域的潜艇,12日下午在中国东海的公海上浮出水面,并挂起了中国国旗。对此,日本政府确认了潜艇是中国海军的标志,再次向中方提出了抗议。

  据悉,潜艇于12日下午在东中国海的公海上浮出水面,并高挂了中国国旗。此前,日本海上自卫队第15护卫舰大队的大淀号护卫舰(DE-231)和大波号驱逐舰(DD-111)参与追踪了潜艇。潜艇没有响应追踪海上自卫队的护卫舰,而是向中国方向航行。

  对此,日本外务省事务次官杉山向中国驻日大使程永华提出严正抗议,强烈要求此类事件不再发生。

  日方称这是中国海军潜艇第一次在钓鱼岛附近巡航。外务省同时要求中国解释其意图和做法。

  据日方公布的图片,该型潜艇是解放军海军目前装备的093型核潜艇,此前日方没有在钓鱼岛附近海域捕捉到我国核潜艇。

  中国国防部新闻局昨日就日方炒作中国海军舰艇进入钓鱼岛毗连区表示,1月11日上午,日本海上自卫队两艘舰艇进入中国钓鱼岛赤尾屿东北侧毗连区。担负警戒任务的中国海军“益阳”号导弹护卫舰当即行动,进入上述区域进行全程跟踪监控。目前,日方舰艇已离开上述毗连区。

  中国国防部新闻局表示,需要强调的是,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中方舰艇在有关海域的活动完全正当合法。日方在对此心知肚明的情况下恶人先告状,颠倒黑白、混淆是非,大肆炒作中国军队正当合法的维权行动,我们对此表示强烈不满和坚决反对。

  中国国防部新闻局称,中国军队将一如既往采取一切必要手段,坚定捍卫国家领土主权和安全利益。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
48小时新闻排行榜
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
贾跃亭打死不回!现在终于祸及家人了
腐败将军一串串!幸好中印没开战
这是坦克?NO NO,它只是一门迫击炮
苏35交锋F22美中将称机密被俄摸透 中国也能
金正恩拿回主导权 中国老大哥被冷落
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中美海军造舰谁更猛:中美航母头号大敌并非东
中国加快培养舰载机飞袭击俄军基地无人机一
这个小国士兵装备堪称40年前导弹还在役!俄
美军2040年作战有何利武警演练CQB:既有26万
中国留学生不怕外国对金正恩拿回主导权 中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.