世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国技术实战应用进步惊人 美媒:美国要赢须打场硬仗
www.wforum.com | 2018-01-12 19:30:16  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

资料图片:2017年6月8日,参观者在科博会上中国航天科技集团的展位前参观。

  美媒称,一个专家小组告诉众议院某委员会,美国要想在同中国进行的国家安全领域竞赛中获得优势,必须“打一场硬仗”。这是在冷静地提醒美国:在以科技为基础的国家安全竞赛中,美国处于落后状态。

  据美国《星条旗报》网站1月10日报道,若干议员和专家说,最新挑战包括:特朗普总统反对移民的言论以及白宫不够关注技术倡议(包括人工智能)都在激起人们担忧美国现在可能更加落后。

  报道称,众议院军事委员会某小组委员会身居要职的民主党人、罗得岛众议员约翰·兰格文说:“尽管国会和国防部付出了重大努力,可是其他国家政府机构已在新兴技术领域取得了进展,危及美国的技术优势,有些情况下甚至抵消了美国的优势。”

  他说:“中国技术进步的实战应用比如高超音速、人工智能和网络工具,是我认为美国必须保持优势的相关领域的决胜因素。”

  报道称,美国众议院军事委员会情报、新威胁与应对能力小组委员会1月10日主办了关于中国大力发展日新月异的新兴技术的听证会,重新评估了中国在网络能力、信息战和武器系统方面的进展情况,比如可能牵涉激光技术系统的高超音速和所谓的定向能武器系统。

  纽约州众议员、众议院情报、新威胁与应对能力小组委员会女主席爱丽丝·斯蒂芬尼克说:“中国仍在以惊人的速度加大研发投资,正在迅速消除很多技术差距。”

  沙雷说:“白宫在此问题上缺乏领导作用,令人担忧。”

  报道表示,对此,华盛顿智库战略与国际问题研究中心从事技术政策计划研究的副主任兼研究员威廉·卡特表示赞同。

  卡特说:“奥巴马政府完成的大量工作就是……让人收集信息,寻找这些棘手政策难题的某些答案。我担心在工作层面……他们发现答案时却找不到人汇报。这些都是我们必须解答的重要问题,不仅是为了国家安全。”

  然而,斯蒂芬尼克说五角大楼的机构变更可能重新聚焦相关行动,着手研究解决与中国之间的技术竞赛。今年,国防部预计将重设一个副部长职位,负责防务和研究与工程。

  斯蒂芬尼克说:“(它)应当成为国防部内部推动变革和鼓励创新的原动力。我们面临的中国及其他国家的挑战要求我们必须激励和组织我们的政府,确保政策跟上技术发展的步伐,从而确定国家科技战略,消除与中国的差距。”

  报道称,比如,五角大楼仍然面临着跳出传统防务工业基础的思维挑战。

  沙雷说:“他们的关键指标仍然是钢铁和人力指标。如果你跟海军对话,他们会跟你谈舰艇、航母的数量。如果你跟空军对话,他们跟你谈战术战斗机和轰炸机的数量。陆军关心的是陆军旅战斗队的数量。而那些就是国家实力的指标。第二次世界大战,那是一场依靠钢铁武器赢得的战争,对吗?但是今天我们所处的时代不同了。那些不一定是正确的指标了。”

  斯蒂芬尼克说,中国日益依赖本国公司推动技术进步。而技术进步可以转化成经济收益,同时减轻他们对外国的依赖。

  她说中国的国家级计划包括:中国要在2030年之前实现人工智能领域的优势地位,而且有一套自上而下、政府推动的计划,加强工业、学术界和民间社会的合作。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
贾跃亭打死不回!现在终于祸及家人了
48小时新闻排行榜
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
贾跃亭打死不回!现在终于祸及家人了
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
腐败将军一串串!幸好中印没开战
这是坦克?NO NO,它只是一门迫击炮
苏35交锋F22美中将称机密被俄摸透 中国也能
新“航母保姆”舰已和国产航母汇合
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
40年前导弹还在役!俄美军2040年作战有何利
武警演练CQB:既有26万中国留学生不怕外国对
金正恩拿回主导权 中国文在寅的电话先打川普
腐败将军一串串!幸好改教材粉饰文革毛祸!
文在寅首鼠两端,逼朝想不到!房峰辉竟然留
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.