世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
特朗普的心腹大患究竟是哪国?美网友不认为是中国
www.wforum.com | 2018-01-11 20:49:02  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

资料图:美国总统特朗普

  自1986年开始,美国国会要求每位总统都要为国家安全制定明确的计划。去年12月,美国总统特朗普就在演讲中将中国和俄罗斯定位为美国最大的“竞争对手”,不过特朗普还表示,美国也需要和这两个国家合作。针对美国总统的这番言论,俄媒体表示这完全是为了增加美军预算而找的借口。

  中俄成为美国最大的“竞争对手”是否意味着,在美国人心里中俄就是美国最大的敌人?

  关于这个话题,有美国网民展开了激烈的讨论,但得出的结果却惊人的一致:中俄并非是美国最大的敌人。

  有美国网民表示:“这个问题问的好,我并不知道中俄是不是美国的竞争者,但我知道美国和中俄存在共同利益,在很多领域里都可最大限度地进行合作。我认为污染才是比任何一个国家都要危险的敌人,还是一种即将到来的威胁。”

  也有的美国人认为即将到来的威胁是“无知”:“对美国人来说,长期的威胁是无知。如果我们美国人无法教育自己的孩子和成年人,那我们会被更有动力、更聪明的国家所取代。”

  还有的美国人认为自己才是最大的敌人:“美国最大的敌人是美国自己,我们对自己的伤害能远远超过敌人。”

  绝大部分的美国网民还是肯定中俄并非最大的敌人:“最大的敌人非中国,也不是美国本身。俄罗斯和中国会成为美国敌人吗?答案是否定的,两国都不像美国想的那样企图控制世界的一切,他们只想让自己的国家发展和生存。”

  甚至美国人还相信中俄很希望和美国交好:“实际上,中俄想与美国建立友好关系,美国有庞大的市场,他们想与美国贸易,想发展各自的经济。因此,中俄没必要与美国为敌。”

  其实中国一直在对美国释放友好的信号,在美国总统发表中俄是美国“竞争对手”后没多久,中国外交部发言人华春莹在例行记者会上表示,“同为两个大国和安理会常任理事国”,中美之间建立“强劲、稳定和健康的经济关系”,符合“中美两国和两国人民的共同利益”。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
48小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
化武袭击是摆拍?叙利辽宁号压阵战舰浩浩荡
66辆坦克一字排开!实叙利亚空军基地被以军
俄股闪崩!美国要打叙孙政才案庭审:惊现两
财产不够罚款 朴槿惠如解放军演习在即 吕秀莲
半岛新变局?朝鲜二号被控贪腐1.7亿 孙政才
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.