世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
此国曾称要印度战机也不买歼10 如今苦求中国升级坦克
www.wforum.com | 2018-01-11 20:31:14  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  孟加拉作为一个南亚小国,但对自身空军力量的建设其实有一定的需求:特别是在国土纵深相对较小的情况下,一支精干的战术空军显得尤其重要。作为一个没啥历史的国家,孟加拉从建国一开始就着力打造战术空军,主要武器装备繁杂。主要以东欧系和中国的战机为主。因为各式轻型战机,具备不错的近距离空战能力。

  在关于孟加拉新战机的招标中,有关孟加拉将购买中国歼10的说法曾引起热议。但孟加拉人最终却做出了一个令人诧异的决定:购买印度的二手的俄制重型战机或印度光辉战机。俄罗斯《论据与事实》报在文章中表达了这种惊讶,认为“评论家们认为最后角逐将在中国歼10和俄国米高扬的新机米格35之间进行,但孟加拉却选择了最不可思议的一方”。

  选择印度飞机的原因是多样的。首先,孟加拉可能真的对印度飞机的某些性能抱有幻想,比如《论据与事实》报引用一位孟加拉空军军官的话称,“印度的飞机综合了俄罗斯和西欧最新的技术,可谓是拔尖技术的融合,值得期待,而且还可以根据我国的需要进行改进和定制。”这位军官还称,“中国的歼10虽然性价比不错,但太朴实无华了”,认为吸引力不强——俄国的米格35也“太朴实”了。看来,印度方面画出的“大饼”纸面上酷炫的“性能”的确蒙蔽了孟加拉人。而在种种忽悠面前,印度飞机那糟糕的可靠性被无视了。另一方面,印度通过特殊渠道对孟加拉可能也起到了一定作用。《论据与事实》的评论家们有些尖锐地嘲讽:还是要祝愿孟加拉的飞行员们平安,毕竟,二手的印度飞机不是谁都敢驾驶的……

  但很秀逗的是,孟加拉一方面宁愿选印度二手机也不要歼10,另一方面又来求中国帮其升级坦克。该国目前有200余辆五九式坦克,孟加拉希望向中国购买零件和升级技术服务,把59基本型号升级为五九D式坦克,并称“价钱好商量”,甚至还求购中国新式的VT系列外贸坦克。如此矛盾的一种行为,恐怕也凸显了该国在军事装备采购和升级上的摇摆不定,甚至连自身的战略定位都没搞清楚。空军追求“耀眼的技术”,陆军又搞起了务实。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
48小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
化武袭击是摆拍?叙利辽宁号压阵战舰浩浩荡
66辆坦克一字排开!实叙利亚空军基地被以军
俄股闪崩!美国要打叙孙政才案庭审:惊现两
财产不够罚款 朴槿惠如解放军演习在即 吕秀莲
半岛新变局?朝鲜二号被控贪腐1.7亿 孙政才
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.