世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
此国曾称要印度战机也不买歼10 如今苦求中国升级坦克
www.wforum.com | 2018-01-11 20:31:14  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  孟加拉作为一个南亚小国,但对自身空军力量的建设其实有一定的需求:特别是在国土纵深相对较小的情况下,一支精干的战术空军显得尤其重要。作为一个没啥历史的国家,孟加拉从建国一开始就着力打造战术空军,主要武器装备繁杂。主要以东欧系和中国的战机为主。因为各式轻型战机,具备不错的近距离空战能力。

  在关于孟加拉新战机的招标中,有关孟加拉将购买中国歼10的说法曾引起热议。但孟加拉人最终却做出了一个令人诧异的决定:购买印度的二手的俄制重型战机或印度光辉战机。俄罗斯《论据与事实》报在文章中表达了这种惊讶,认为“评论家们认为最后角逐将在中国歼10和俄国米高扬的新机米格35之间进行,但孟加拉却选择了最不可思议的一方”。

  选择印度飞机的原因是多样的。首先,孟加拉可能真的对印度飞机的某些性能抱有幻想,比如《论据与事实》报引用一位孟加拉空军军官的话称,“印度的飞机综合了俄罗斯和西欧最新的技术,可谓是拔尖技术的融合,值得期待,而且还可以根据我国的需要进行改进和定制。”这位军官还称,“中国的歼10虽然性价比不错,但太朴实无华了”,认为吸引力不强——俄国的米格35也“太朴实”了。看来,印度方面画出的“大饼”纸面上酷炫的“性能”的确蒙蔽了孟加拉人。而在种种忽悠面前,印度飞机那糟糕的可靠性被无视了。另一方面,印度通过特殊渠道对孟加拉可能也起到了一定作用。《论据与事实》的评论家们有些尖锐地嘲讽:还是要祝愿孟加拉的飞行员们平安,毕竟,二手的印度飞机不是谁都敢驾驶的……

  但很秀逗的是,孟加拉一方面宁愿选印度二手机也不要歼10,另一方面又来求中国帮其升级坦克。该国目前有200余辆五九式坦克,孟加拉希望向中国购买零件和升级技术服务,把59基本型号升级为五九D式坦克,并称“价钱好商量”,甚至还求购中国新式的VT系列外贸坦克。如此矛盾的一种行为,恐怕也凸显了该国在军事装备采购和升级上的摇摆不定,甚至连自身的战略定位都没搞清楚。空军追求“耀眼的技术”,陆军又搞起了务实。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
他本应是习近平最得力助手 却进了监狱
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎
不吹不黑:印度女防长视察航母军容齐整
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
48小时新闻排行榜
他本应是习近平最得力助手 却进了监狱
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎
不吹不黑:印度女防长视察航母军容齐整
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
房峰辉非胡锦涛爱将!落马真因竟是3宗罪
贾跃亭打死不回!现在终于祸及家人了
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
未获780亿大礼 马克龙收中国"缩水支票
周立波涉嫌藏毒持枪 面临最高15年监禁
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
B52轰炸机降落时也开减美军B2轰炸机和F35编队
当教学标本的军犬:我这是坦克?NO NO,它只
俄专家称歼20过早列装苏35交锋F22美中将称机
俄军舰短缺俄媒瞄上中天宫一号失控撞地球?
捣毁朝鲜间谍据点?神贾跃亭打死不回!现在
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.