世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美媒关注中国AG600两栖飞机:可完全覆盖中国南海岛礁
www.wforum.com | 2018-01-11 17:19:08  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

       美国《军队时报》网站2017年12月25日报道称,中国本土研制的世界最大在研两栖飞机AG600飞机于2017年12月24日完成首飞。

  据新华社报道,这架代号“鲲龙”的飞机从中国南方城市珠海起飞,经过大约1小时的飞行后成功降落。

  “鲲龙”飞机的翼展为38.8米,由4台涡轮螺桨发动机驱动,能够搭载50人,可在空中停留12小时。

  飞机总设计师黄领才说此次成功首飞意味着中国成为世界上能够研制大型两栖飞机的少数国家之一。

  据国家媒体报道,这种两栖飞机具有军事用途,但是未来将用于消防救火和海上救援。国有飞机制造商中国航空工业集团有限公司迄今至少已收到17架飞机订货。

  虽然AG600飞机的体积与波音737差不多,但是要比霍华德·休斯公司的飞行船“云杉鹅”小很多。“云杉鹅”的翼展为97米,长67米,仅在1947年有过一次短暂的飞行。

  AG600飞机的飞行能力可以完全覆盖中国在南海的所有造岛项目。

  新加坡南洋理工大学军事分析家詹姆斯·查尔说:“它的行程可达4500公里,可以水陆两栖起飞降落,特别适合中国人工岛部署需求。”

  据媒体报道,这种飞机可以从中国南方城市三亚起飞,仅用4个小时即可飞达中国领土主张的最南端——曾母暗沙。

  查尔说:“这种飞机的能力和机动性使之成为向这些海洋地貌运送材料的理想工具,这些地方的地质结构太脆弱,不足以支撑飞机跑道。”

  报道称,新型两栖飞机成功首飞进一步加强了中国迅速现代化的军事力量。2017年年初,中国第一艘本土研制的001A型航母下水,此前已于2012年投入使用“辽宁”号。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国抓住了中国死穴 习近平不得不谈判
中国展示世界最大军用战机3D打印钛合金零件
一枚导弹需6人抬!辽宁舰歼15海上训练
彩虹5无人机罕见现身 机首造型独特
美军F22再来韩国 专家:中国恰好可验证反隐
48小时新闻排行榜
美国抓住了中国死穴 习近平不得不谈判
中国展示世界最大军用战机3D打印钛合金零件
一枚导弹需6人抬!辽宁舰歼15海上训练
彩虹5无人机罕见现身 机首造型独特
美军F22再来韩国 专家:中国恰好可验证反隐
韩国邪教葬送300人命?世越号曝惊天秘闻
石油公司租借利比亚空军C130在油田附近坠毁
军犬豆丁爱边防 入伍第二年就荣立三等功
日晒登陆舰赴菲“亲善”访问获热烈欢迎照片
华为受调查:“国家机器”与企业独立
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美国抓住了中国死穴 习CNN:川普上任后已说了
韩国邪教葬送300人命?美考虑限制中国通信公
一枚导弹需6人抬!辽宁彩虹5无人机罕见现身
军犬豆丁爱边防 入伍第真威武!中国武警部队
美军F22再来韩国 专家王毅急着访朝 或担心中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.