世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国专家评东风17传递一信息:若美再挑衅后果自负
www.wforum.com | 2018-01-10 19:26:28  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

资料图:高超音速弹道导弹

  在美国媒体披露了中国东风-17高超音速弹道导弹之后,这个消息在中国社交媒体立马“炸开”了。外媒对中国军事研究员针对东风-17的评价特别感兴趣,因中国的军事研究员在评论中声称:中国新型高超音速弹道导东风-17可以通过低空快速的摧毁美国的导弹防御系统。

  接受媒体采访的为中国军队的退役人员,他称:高超音速武器可以让各种弹道导弹携带,包括射程12000公里的东风-41洲际弹道导弹,因此能在1小时内攻击美国任何一个地方。

  另外一个身处澳门的中国军事专家称,高超音速武器可以成功击穿美国的反导系统,萨德系统在雷达还未发现的时候就会被击毁,美国人没有足够时间对其加以拦截。

  关于东风-17的新闻,有意思的一点是,首发该新闻的为国外媒体,他们援引了美国官方的话披露了中国在2017年11月1日和15日成功进行了两次高超音速弹道导弹试验,随后,中国的媒体进行了广泛的报道,中国的军事专家也对此发出了令人激动的评论。最后,这些军事专家的评论再次被国外媒体翻译过去报道。

  至今,中国官方尚未对该导弹进行过任何正面回应。

  不过,在中国军事专家的评论被国外媒体翻译转载之后,引发了外国网友的热议。他们对中国专家所称的1小时打击美国任何一个地方倍感兴趣,并讨论:一个小时的时间你能躲到哪里去?不过多数的回复都是戏谑性质的,因为谁都知道一旦中美发生直接战争机会是毁灭性的。

  有位西方网友的回复很认真,他说:这篇报道极具误导性,中国并没有说对美国做什么。这篇报道说的都是中国媒体采访前军事人员,他们虽然之前服务过军队,但现在他们同军方没有关系,他们表达的意思是“是的,如果我们愿意,我们可以使用这些导弹袭击美国。”

  还有一位网友称:美国的军舰、战斗机天天围绕中国航行、飞行,美军在向中国炫耀武力,中国专家发出1小时打击美国任何一个地方的声明,传达了这样的信息:请停止继续挑衅,否则事情会变的很糟糕。

(10)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
48小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
辽宁号压阵战舰浩浩荡荡相当震撼
叙利亚空军基地被以军空袭后成废墟
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
叙利亚用"山毛榉“川金会”能让朝鲜弃
川普作战图纸上画8个圈化武袭击是摆拍?叙利
辽宁号压阵战舰浩浩荡66辆坦克一字排开!实
叙利亚空军基地被以军俄股闪崩!美国要打叙
孙政才案庭审:惊现两财产不够罚款 朴槿惠如
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.