世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
越南购T90坦克摆到中国大门口 北方猛兽或将水土不服
www.wforum.com | 2018-01-10 19:21:21  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  越南属热带季风气候,整年雨量大、湿度高,四分之三为山地和高原,仅沿海地功为平原,而且地势低平,河网密布,如此地形并不适合重型机械部队的集中使用,故而其装甲部队规模有限,任务也以支援步兵为主,装备也相当陈旧,多服役超30年,甚至达到50年以上,比如:T34。

  越军也意识到,其地形只是不利于大规模使用坦克,但是小规模应用不成问题,坦克战不可避免,于是开始寻求引进新坦克,最终选中了俄制T-90坦克,已订购了64辆,实际需求150辆以上,甚至达到300辆。

  预交付最快在2018年开始,但是越南人已急不可耐了,越军的宣布海报上,已经出现了俄制T-90坦克的身影。这也许是最佳选择,越军一直为俄军装备为主,自然选俄式为佳,而且T90坦克的情况也更适合于越南的地形条件,它的重量比较低,只有大约46吨的战斗全重。

  至于火力与装甲也能完全满足越南的需求,尤其是它的丛林作战环境内,双方的交火距离子相当近了,更多是靠乘员的反应能力,而不是装备的技术水平了。

  越南购买T90坦克摆到中国大门口,确实是一个值得注意的问题,不知道越南是否到一个实际问题那?T90属于出自俄罗斯的冰天雪地中的北方怪兽,不怕寒冬,耐得了低温,如何适应得了越南湿热环境那?俄坦克设计没有考虑类似高温高湿的环境问题。全球现有坦克中会考虑热带气候环境的,也许只有中国坦克了。T90坦克在印度的实际使用中出露出严重的问题,它受不了高温,如今更要加上一个:高湿。

  更让越南头痛的,也许就是钱的问题。T-90坦克并不便宜,单价在500万美元左右,即便俄方给特别优惠,那么不会便宜多少,即便俄军在5、6年前,自用采购价也在200万美元的水平上,这回越南还要采购相关的维修、保养设备,以及备用零部件,以及大量的炮弹等。毕竟,T90是越南从没有装备过的型号,便宜不了什么。如果想采购150辆坦克的话,总花费在7亿美元以上。

  这样一份合同对于俄方算不上什么大合同,对越南却不一样,这属于投血本了,原本陆军的装备采购费就不多,否则T34坦克也不会用到现在了。

  越南这个我们的邻居投重金求购俄制T90坦克,只是让人意外吧了,至于想要跟解放军一较高下?我们何时忧心过来? 不怕它叫喊,只怕它不给机会。

(6)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
48小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
辽宁号压阵战舰浩浩荡荡相当震撼
叙利亚空军基地被以军空袭后成废墟
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
叙利亚用"山毛榉“川金会”能让朝鲜弃
川普作战图纸上画8个圈化武袭击是摆拍?叙利
辽宁号压阵战舰浩浩荡66辆坦克一字排开!实
叙利亚空军基地被以军俄股闪崩!美国要打叙
孙政才案庭审:惊现两财产不够罚款 朴槿惠如
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.