世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国第三款大飞机成功首飞 日本航空丧失最后一点骄傲
www.wforum.com | 2018-01-10 19:19:37  世界军事网 | 1条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  2016年的珠海航展上,蛟龙600/AG-600型大型水陆两栖飞机首次公开展示,2017年12月24日,该机成功试飞,这样三个国产大飞机项目的第三款,即最后一款大飞机已经完成首飞。既便进度有所落后,运20已成功服役,C919客机也处于试飞之中,也算是喜事一件。

  也许该机的名气不大,却别小看它,一旦服役,将成为全球现役最大的水上飞机。目前现役最大的水上飞机为日本的US-2型,最大起飞重量为47吨多,AG600则为53吨,大了一号。这样在大型军事运输机方面,中国运-20也成功压制日本的C-2运输机炎后,日本航空工业将失去最后一项引以为荣纪录。

  AG-600为继水轰5之后,中国自方研发第二款大型水上飞机,气动设计上似乎有点水轰5的影子,船身式机体、上单翼;4台涡桨发动机等,这不是我们不想创新,而是水上飞机的先天因素制约,要飞上起降,那就是必须是船身式的机体,上单翼,涡桨发动机也是最合理的选择,也只有4发能满足要求。

  由于技术的进步,水上飞机的地位下降了,但是不意味着,它失去存在的价值,实际在许多领域中依然有自已的优势,在海上救援,森林防火领域依然可以发挥不小的作用,否则日本人也不会保留下水上飞机设计与制造能力。中国海军也一直保有一支水上飞机单位,AG600服役的首要任务就是接水轰5的班。

  虽在2016年,AG600原型机下线时,其总设计师表示,该机已获得17架意向订单,仅为最基本的需求,后继订单更多,也包括国际市场,目前全球对水上飞机需求不大,但可供选择的型号更少。目前AG600的预估售价为2到3亿人民币,在国际市场上已相当便宜了,日本向印度推销的US-2型价格超1亿美元。

  AG600的性能相当不错,这可是目前世界最大水上飞机,拥有4500公里的航程远超直升机,12吨或50名乘员的载量能力不是直升机可比的,非常适合于森林消防和海上救援,也可以用于海岛与大陆间的客货运输,更重要的是,它的未来一用途:反潜机,会让美日潜艇非常着急的,毕竟它的续航力大,还可在许多边远岛屿驻扎,这种灵活非常一般飞机可比。

  未来不管是军事方面,还是民用方面,这款水上飞机都会带来巨大的改变。即大大增强海上救援能力,又提高了军事安全,价值都不小。

(11)
当前新闻共有1条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
ericyu33 2018-01-11 17:59:13
中国的优势,中国与外国同行竞争中胜出,中国战胜美国等国的每一个挑战,中国的前途和命运,等等,无不来自华人的实干! 人间的成就都来自实干! 华人永远要拥有必胜的信念,因为华人人数最多、华人比异己更实干。 全球华人团结就是强大力量,全球华人实干就能赢得一个又一个成功、成就与胜利!在全世界无以伦比。 华人应该心里非常清楚(明白咋回事了,悟出人生真谛、人间规律),已经尝到不少甜头了。
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国辽宁舰只是纸老虎?50小时到南海谣言不
他本应是习近平最得力助手 却进了监狱
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎
不吹不黑:印度女防长视察航母军容齐整
房峰辉非胡锦涛爱将!落马真因竟是3宗罪
48小时新闻排行榜
中国辽宁舰只是纸老虎?50小时到南海谣言不
他本应是习近平最得力助手 却进了监狱
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎
不吹不黑:印度女防长视察航母军容齐整
房峰辉非胡锦涛爱将!落马真因竟是3宗罪
从小学生到全球领跑者:中国潜射反舰导弹的
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
未获780亿大礼 马克龙收中国"缩水支票
周立波涉嫌藏毒持枪 面临最高15年监禁
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
天宫一号失控撞地球?捣毁朝鲜间谍据点?神
贾跃亭打死不回!现在中央震怒!中国审计署
金正恩很狡猾!搞不清马克龙访华大有派头!
不吹不黑:印度女防长“隐形”航母杀手!苏
罕见超近距离空警200预几十年过去了,把炸弹
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.