世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国引进俄式装备研发新款导弹 可对抗美战机让俄后悔
www.wforum.com | 2018-01-10 19:18:49  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  上世纪90年代,中国引进现代级驱逐舰时,获得它的舰载型:SA-N-7系统,后来以其为基础开发出了红旗16。这让俄罗斯后悔卖解放军军舰,舰上的所有装备被中方研究明白,一下子进步不少,尤其是看到中方的成功之后,更是后悔了,可是不卖行吗?没有订单,相关的俄企业可能早饿死了。今天苏霍伊公司的成就实质就是从向中国出售苏27开始的,对中国进行封锁毫无意义可言。

  我们也不是简单仿制,而是经过对引进俄式装备的设计进行模仿,自已搞定新款导弹,虽说它与现代级上防空导弹有非常深的渊源,但是发展路线不一样,毕竟俄方没有转让技术,我们只是看着样品,想办法用自已的技术去实现,最终搞定了一款令人满意的产品,可以有效对抗美式战机了。

  红旗16的变化不小,原型为舰载型,采用单臂式发射架,裸弹发射,我们变为垂直发射,而且变成发射管包装,并发展出陆基的红旗16系统,与原型的陆基版相差更大。

  SA-11为野战防空导弹,主要为师级单位提供野战防空掩护,采用履带式发射车,安装有四联发射架与火控雷达等,具备极强的越野能力。导弹为裸弹方式,采用半主动单脉冲雷达制导。

  我们的红旗16采用利用公路机动的轮式发射车,每辆安装一个六联装发射装置,导弹也被安装到了发射箱内,另有专门的火控雷达车等。这样的设计似乎不及原型设计方便机动,其实为需求的不同,红旗16为集团军属的防空单位,拥有更高的射程,早期型即达到40公里,具体担任区域防空任务的能力。

  我们更利用自身在电子技术领域的优势,进一步提升它的反应速度,抗干扰能力等,整个系统的反应速度最快仅需5秒,慢一点也不会超过8秒。相比之下,原型需要20秒左右。

  从目前的情况看,我们对红旗16的改进一直没有停过,最新型的射程已达70公里,掩护区域更大,整个导弹外形都发生了不小的变化,据说制导方式也从半主动变成了主动雷达式。

  我们对原型的改进,与俄方自已的升级方式相当,俄军新的“山毛榉”M3型防空导弹系统,也将裸弹方式改为储运/发射管,不仅贮藏方便,利于提高可靠性,而且载弹量由4枚增加到6枚。导弹也在增加射程的同时,将制导方式改为主动雷达。总体的综合性能提高不小,为一款优秀的野战防空系统,自然令俄军相当满意,为未来的主力防空火力。

  我军对红旗16也一样满足,大量列装,并出口到巴基斯坦,但是伴随着技术的进步,中国很可能会发展新一代的防空系统,实现更新换代。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国辽宁舰只是纸老虎?50小时到南海谣言不
他本应是习近平最得力助手 却进了监狱
金正恩川普一周内全逆转!今年真不寻常
从小学生到全球领跑者:中国潜射反舰导弹的
房峰辉非胡锦涛爱将!落马真因竟是3宗罪
48小时新闻排行榜
中国辽宁舰只是纸老虎?50小时到南海谣言不
他本应是习近平最得力助手 却进了监狱
金正恩川普一周内全逆转!今年真不寻常
从小学生到全球领跑者:中国潜射反舰导弹的
房峰辉非胡锦涛爱将!落马真因竟是3宗罪
未获780亿大礼 马克龙收中国"缩水支票
何志平被捕 联合国被质疑为何没展开调查
周立波涉嫌藏毒持枪 面临最高15年监禁
习近平这一台海战略 玩得不好就砍伤自己
不吹不黑:印度女防长视察航母军容齐整
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
不吹不黑:印度女防长“隐形”航母杀手!苏
罕见超近距离空警200预几十年过去了,把炸弹
二战时美军的黑人坦克奥巴马曾禁止这款武器
中国又出新战机已不屑台媒叫嚣天剑2专打歼2
巴基斯坦测试中国造VT他本应是习近平最得力
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.