世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
英媒:2018年中国或成探月新领袖 已没有美国的份
www.wforum.com | 2018-01-09 17:59:12  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

003.jpg

  人类总是充满了求知欲和探索欲,自人类1969年第一次登月以来,我们对月球还是充满着好奇。据英媒称,2018年,世界可能出现一位新的探月领袖。由于自转和公转周期相同,月球一直以一面对着地球,而另一面被称为“月球阴暗面”。

004.jpg

  由通讯信号问题,目前还没有一个国家能够让探测器成功登陆月球阴暗面。但在2018年,中国的嫦娥四号,将实现人类历史上首次在月球背面着陆。

  据悉,在2018年,中国将开展2次发射任务。第一次将于2018年6月开始,这次发射任务是将一颗中继卫星送到距离月球背面6万余公里的位置,它将为地球与月球背面之间提供通信联系。通信一旦建立,第二次就将反射这次探月计划的主角,着陆器(和巡视器)。

  一旦,中国此次月球背面行动成功,那这颗中继卫星将是中国对世界作出的重大贡献。任何一个想去月球背面探测的国家,都可以通过它获得帮助。那么造访月球背面,会带来什么好处呢?

  首先,月球正、背两面的电磁环境不同,月球背面的电磁环境更加干净,是天文学家研究低频射电的理想场所。同时,月球背面保存着最古老的月壳岩石,利用这一独特条件开展地质特征调查,可以在国际上首次建立集地形地貌、浅层结构、物质成分于一体的综合地质剖面和演化模型,对月球早期演化历史的增加新的认知。

  目前,中国的探月工程一共分三步,分别是探月、登月和驻月。虽然中国在探月领域对世界做了一定的贡献,但实际上还是停留在无人探月阶段,中国的载人登月还有几个技术难关需要攻克,第一个就是能把人和登月舱送到月球的重型运载火箭,还有就是保障宇航员生命安全以及工作条。而这其中,重型运载火箭是最难也是最迫切的,我们和世界先进水平仍有距离。

  对于这些困难月球探测卫星总指挥叶培建强调:“人类一定要走出地球,而月球是离人类最近的星球,我认为中国航天人不会放弃载人登月”。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国抓住了中国死穴 习近平不得不谈判
上海打造新一代“中国芯”
印度对中国彻底服软 再也硬不起来
一枚导弹需6人抬!辽宁舰歼15海上训练
美媒:中国首次在南沙三个岛礁部署防空及反
48小时新闻排行榜
美国抓住了中国死穴 习近平不得不谈判
上海打造新一代“中国芯”
印度对中国彻底服软 再也硬不起来
一枚导弹需6人抬!辽宁舰歼15海上训练
美媒:中国首次在南沙三个岛礁部署防空及反
彩虹5无人机罕见现身 机首造型独特
美军F22再来韩国 专家:中国恰好可验证反隐
辽宁舰出海最多几天不用补给 自持力不比美
印船厂龙门吊垮塌砸坏在建最新锐战舰
韩国邪教葬送300人命?世越号曝惊天秘闻
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
上海打造新一代“中国印度对中国彻底服软
刘鹤靠边站 王岐山才是7大硬汉访华 中美贸易
硬碰硬 习近平会在中美印船厂龙门吊垮塌砸坏
毫无秘密!美私企曾购油船预备行李打包:国
美С-130大力神军用运辽宁舰出海最多几天不
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.