世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
辽宁舰一年三次穿越南海训练 战力飙涨被台湾紧盯
www.wforum.com | 2018-01-09 17:38:06  人民网 | 0条评论 | 查看/发表评论

004.jpg

       据台湾媒体援引台防务部门的消息称,近日,大陆航母辽宁舰展开了跨区远海训练。军事专家曹卫东在接受央视采访时表示,辽宁舰航母编队的作战能力正在不断提升。

  台军方官员还对台湾媒体透露,大陆海军东海舰队的两艘052C“中华神盾”舰郑州舰和济南舰日前由舟山出发,北上青岛与辽宁舰会合,随后北海舰队也派出了三艘以上的舰艇加入了编队。

  央视报道指出,这是自2016年12月以来,辽宁舰在仅仅一年多的时间里第三次进行跨海区远海训练。2016年12月,辽宁舰从母港出发后,经东海穿越宫古海峡,绕行台湾东部后,进入南海,随后于2017年1月经台湾海峡北上,返回青岛。2017年6月,辽宁舰再度出发,南下训练,并参加庆祝解放军进驻香港20周年的庆祝活动,7月中旬返回,往返过程均通过台湾海峡。

  曹卫东表示,辽宁舰是一艘“科学试验舰艇”,承担着为我军后续新航母建造提供数据和服务的任务;同时,辽宁舰还是一艘“训练舰”,可以培养驾驭航母的指战员、和舰载机飞行员,还能摸索出一整套航母编队使用经验。

  曹卫东指出,早在2016年,辽宁舰就已经展开了全要素训练,即舰载机起飞后,不仅要争夺制空权,还要执行对陆、对海的打击任务,形成了初始作战能力。如今,我们培养出的舰载机飞行员数量越来越多,舰载机战斗力越来越强,整个航母编队的作战能力也在不断提升。

(1)
相关新闻
中国永暑礁新照 成南沙最大物资集散中心美承认这一次不是因技术被“打败” 而是中
鬼斧神工!央视曝光中国南海永暑礁最新照片川普专注朝鲜 中国忙着进军南海
越南最强反舰导弹首次打靶曝光 威力超中国中国大幅扩建永暑礁军事设施 现11万平米新
澳海军司令访华被问到这个“强硬问题” 火南海不沉航母已建成,场面相当给力
国产航母内部硬件设施安装完毕 雷达布局有川普挨了一耳光 中国又成大赢家
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
钱学森放弃的美国高薪到底有多高
传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
中美海军造舰谁更猛:中国数量碾压 美国总吨
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
温家宝之子被捕?太子党红二代人人自危
48小时新闻排行榜
钱学森放弃的美国高薪到底有多高
传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
中美海军造舰谁更猛:中国数量碾压 美国总吨
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
温家宝之子被捕?太子党红二代人人自危
腐败将军一串串!幸好中印没开战
美航母头号大敌并非东风导弹 小导弹艇或将
金正恩拿回主导权 中国老大哥被冷落
两会前内斗仍激烈 李克强家里收到恐吓信
闹大了:达美航空、ZARA被举报分裂中国
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
钱学森放弃的美国高薪传习险遭暗杀住院后不
闹大了:达美航空、ZA温家宝之子被捕?太子
两会前内斗仍激烈 李克中朝贸易进出口额骤降
中美海军造舰谁更猛:中美航母头号大敌并非东
中国加快培养舰载机飞袭击俄军基地无人机一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.