世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
昔日亚洲第一大国的悲剧 战机十年产量不如中国一年
www.wforum.com | 2018-01-08 19:12:06  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  人们将中国海军的造舰速度称为:下饺子,其他军种在更新装备方面也不见得比海军差什么,甚至可以成绩更高。无论是陆军,还是空军也一样列装了大量新装备,如果盘点一下的话,在2017年内,空军的收获也许是最为巨大的。

  2017年内,中国空军一共接收的各式飞机在200架新机以上,除了进口的10架苏35战机外,完全为国内生产的,包括:15架左右的歼20战机,约40架歼16与近于同等数量的歼10战机,以及数量不明的轰6K轰炸机,歼轰7交付数量不明,那一年内,交付的作战飞机数量不低于120架。

  其他飞机方面,教练9与教练10都处于生产中,合计交付数量可能在40架左右,至于运输机方面,运9与运20生产已全面开动,下线总数量至少30架。

  这样算下来,2017年我们生产的战机总数约为120架,实际应超过美国的约110架,但是我要说,中国是世界第一,那么保证会有人会说:吹牛,反复论证中国不及美国,所以我认为还是客气一点,中国在战机生产数量至少排世界第二吧!

  有数量上,我们已超过绝大多数国家,目前的产量已相当于三年打造一个新的日本航空自卫队。似乎后果之一,许多人不再吹日本空中力量的规模,而是吹其质量如何高了。不管怎么说,这一局面为日本--昔日亚洲第一航空业国家之悲剧,日本十年产量总和还不如中国一年交付数量,没错的,目前日本只能保证每年十架的战机生产量,而且最近几年的产量更低。

  在质量上,我们也大大提高了,运20与歼20都是最新一代的飞机,更重要的是,打通了关键性节点,大中型载机平台生产都解决了。

  运20解决对大型运输机的急切需求,有关引进二手伊尔76的计划中止,也不会考虑引进新伊尔76,而且解决了大型空中载机平台的问题,也许2018年,可以看到运20为平台的,空中加油机,空中预警机。

  运9的量产意义也不小,它可是中型载机平台,空警500预警机,高新6反潜机也指望它,从目前的照片看,生产车间外的停机坪中,空警500预警机与高新6反潜机各占三分之一,其它型号合计才占三分之一,可见我们对特种机的需求有多大。

  这仅仅是我们根据零散消息拼出来的,明显可知不比海军下饺子小,仅作战飞机就可以换装6个航空旅,其它飞机也不少,由于美国主要用于出口,实际交付美军的数量并不多,在更新规模上,我们是大大已超过美军。

  2018年给我们更多的是期待,轰20会首飞吗?,运20加油机及预警机会问世吗?我们正期待着答案!

(3)
相关新闻
沈飞3代机4代机竞标为何都不敌成飞 主要输美媒称苏57成本仅歼20一半 中国需补贴出口
苏27引进中国20多年来的难题 被这款全能战台军称大陆军机闯台或被击落 台网友:你敢
中韩战机苏岩礁上空对抗 飞行员对韩军说了驻美公使“武统说”话音未落 解放军就宣布
巴铁五代机与中国合作 或推出中型廉价版歼中国空军侦察机罕见行动 或近距离拍摄美F2
轰6N轰炸机已抵阎良基地 可载东风26导弹绕中国鼎新基地42架战机一排同框卫星照曝光
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美专家告诉你:中日两国如果爆发核战 谁将
太牛了 她的团队让中国人领跑世界
中国永暑礁新照 成南沙最大物资集散中心
川普与盟友再开撕 中国遭连带躺枪但却值得
这国无人机掉入中国境内 被以色列指责向中
48小时新闻排行榜
美专家告诉你:中日两国如果爆发核战 谁将
太牛了 她的团队让中国人领跑世界
中国永暑礁新照 成南沙最大物资集散中心
川普与盟友再开撕 中国遭连带躺枪但却值得
这国无人机掉入中国境内 被以色列指责向中
中国版三体濒海战斗舰很抢眼,为何只出口自
中国陆军新组建两支王牌部队曝光 可一小时
彻底打破美国霸权!美最强对手出现 中俄也
中国8款新装备最值得关注 第4件是美国最不
中国096核潜艇战力如何?军迷:美霸主地位
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中国辽宁舰只是纸老虎英媒:2018年中国或成
美国猎鹰9号火箭搭载卫辽宁舰一年三次穿越南
金正恩川普一周内全逆马克龙到访中国,何时
何志平被捕 联合国被质习近平这一台海战略 玩
美中止"临时保护中国版三体濒海战斗舰
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.