世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国永暑礁新照 成南沙最大物资集散中心
www.wforum.com | 2018-01-08 17:46:17  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

011.jpg

  据微信公号“中国三沙”7日消息,2017年12月30日,央视七套节目在《军事报道》中曝光了中国南海永暑礁的最新照,照片以航拍鸟瞰的角度展示了永暑礁的最新全貌。

001.jpg

  永暑岛是永暑礁西南礁盘上的人工岛,是简称“永暑礁西南岛”。2014年8月—2015年4月,中国完成在永暑礁西南陆域(低潮时出水的陆域为“礁陆”)上的吹沙填海作业,永陆面积达2.8平方公里,建有永暑岛机场、永暑医院等。永暑岛将是中国在南沙最大的物资集散中心。

002.jpg

  1987年3月,联合国教科文组织政府间海洋学委会第14次会议决定,由中国在南沙群岛建立第74号海洋观察站。

  1988年,中华人民共和国选定永暑礁作为联合国教科文组织海洋观察站即南沙永暑礁观测站,立有主权碑,并分别在这一海域的5个礁盘上建立10座航标灯。这批航标灯的结构为钢筋水泥基座,塔身采用玻璃钢制成,塔高7米、直径1.8米。图为砥砺奋进的五年成就展上展出的完成陆域吹填工程后的永暑礁。

  五年时间,一个人、一个地方乃至一个国家会发生哪些变化?走进北京展览馆,观看过“砥砺奋进的五年”大型成就展,这种感受就会尤为深刻!本次展会涵盖改革发展、内政外交国防、治党治国治军各个方面,现场还出现了军民融合龙头工程精品工程——永暑礁的实景建设画面。

  这些年,中国在基建方面取得的成就令世界瞩目,国家面貌日新月异,人送称号“基建狂魔”。永暑礁的建设,正是这个“基建狂魔”的又一次壮举。

(21)
相关新闻
美承认这一次不是因技术被“打败” 而是中鬼斧神工!央视曝光中国南海永暑礁最新照片
川普专注朝鲜 中国忙着进军南海越南最强反舰导弹首次打靶曝光 威力超中国
中国大幅扩建永暑礁军事设施 现11万平米新澳海军司令访华被问到这个“强硬问题” 火
南海不沉航母已建成,场面相当给力国产航母内部硬件设施安装完毕 雷达布局有
川普挨了一耳光 中国又成大赢家特朗普自告奋勇调停南海却遭中越菲打脸:最
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美专家告诉你:中日两国如果爆发核战 谁将
太牛了 她的团队让中国人领跑世界
川普与盟友再开撕 中国遭连带躺枪但却值得
这国无人机掉入中国境内 被以色列指责向中
中国版三体濒海战斗舰很抢眼,为何只出口自
48小时新闻排行榜
美专家告诉你:中日两国如果爆发核战 谁将
太牛了 她的团队让中国人领跑世界
川普与盟友再开撕 中国遭连带躺枪但却值得
这国无人机掉入中国境内 被以色列指责向中
中国版三体濒海战斗舰很抢眼,为何只出口自
中国陆军新组建两支王牌部队曝光 可一小时
彻底打破美国霸权!美最强对手出现 中俄也
中国096核潜艇战力如何?军迷:美霸主地位
99%的人不知道 比迪拜还要疯狂的兰州
中国8款新装备最值得关注 第4件是美国最不
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
金正恩川普一周内全逆马克龙到访中国,何时
何志平被捕 联合国被质习近平这一台海战略 玩
美中止"临时保护中国版三体濒海战斗舰
苏联万吨级导弹巡洋舰无用功!台研究滑跃起
泰国买家秀:泰军VT-4中国陆军新组建两支王
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.