世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国永暑礁新照 成南沙最大物资集散中心
www.wforum.com | 2018-01-08 17:46:17  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

011.jpg

  据微信公号“中国三沙”7日消息,2017年12月30日,央视七套节目在《军事报道》中曝光了中国南海永暑礁的最新照,照片以航拍鸟瞰的角度展示了永暑礁的最新全貌。

001.jpg

  永暑岛是永暑礁西南礁盘上的人工岛,是简称“永暑礁西南岛”。2014年8月—2015年4月,中国完成在永暑礁西南陆域(低潮时出水的陆域为“礁陆”)上的吹沙填海作业,永陆面积达2.8平方公里,建有永暑岛机场、永暑医院等。永暑岛将是中国在南沙最大的物资集散中心。

002.jpg

  1987年3月,联合国教科文组织政府间海洋学委会第14次会议决定,由中国在南沙群岛建立第74号海洋观察站。

  1988年,中华人民共和国选定永暑礁作为联合国教科文组织海洋观察站即南沙永暑礁观测站,立有主权碑,并分别在这一海域的5个礁盘上建立10座航标灯。这批航标灯的结构为钢筋水泥基座,塔身采用玻璃钢制成,塔高7米、直径1.8米。图为砥砺奋进的五年成就展上展出的完成陆域吹填工程后的永暑礁。

  五年时间,一个人、一个地方乃至一个国家会发生哪些变化?走进北京展览馆,观看过“砥砺奋进的五年”大型成就展,这种感受就会尤为深刻!本次展会涵盖改革发展、内政外交国防、治党治国治军各个方面,现场还出现了军民融合龙头工程精品工程——永暑礁的实景建设画面。

  这些年,中国在基建方面取得的成就令世界瞩目,国家面貌日新月异,人送称号“基建狂魔”。永暑礁的建设,正是这个“基建狂魔”的又一次壮举。

(22)
相关新闻
辽宁舰领衔40军舰现身南海 队形酷似二战&q印度不敢动马尔代夫!中国刀剑环伺
美航母在中国南海“绕圈” 拉拢东南亚国家美军航母领衔 多艘军舰在南海过春节
杜特尔特竟然想请解放军出手!为了这事中国外交部 放狠话
日本准航母将再赴南海巡航 已与澳签新协议辽宁舰一年三次穿越南海训练 战力飙涨被台
美承认这一次不是因技术被“打败” 而是中鬼斧神工!央视曝光中国南海永暑礁最新照片
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.