世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
谁拖了中国空军的后腿?近500架歼7至少还要再用数年
www.wforum.com | 2018-01-03 18:23:14  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  同时装备二代三代和四代战斗机的应该只有中国空军了,然而三代同堂的局面并不是大家想看到的。据粗略统计,中国空军目前至少还有500多左右的歼-7,主要包括E型、G型还有早期的B、BH型。

001.jpg

  歼-7G,80架

  这是歼-7的最新改进型号,2004年才开始服役的,2006年停产,一共装备了3个团约72架。另外2010年八一飞行表演队换装歼-10后,它们的12架歼-7GB改会歼-7G状态后,继续在空军服役。这样一来歼-7G差不多有80架左右。

  1993年开始服役,至2000年一共生产了8个团,约260架。另外八一飞行表演队换下来的12架歼-7EB,改回歼-7E状态后给了空军,所以歼-7E一共还有差不多270架。歼-7E是中国空军在90年代的主力机型,目前仍然全部在役。

  歼-7B/BH的技术比较落后,也就能打个霹雳-8空空导弹,目前已全部位居二线。这个型号的歼-7还比较多,全军目前有大约5个航空旅的单位。就算是考虑到每个旅都不是满编状态,一个旅保守估计28架左右应该没问题,那这就是140架左右。

  统计下来,歼-7系列目前还有490架,其中最新型的E型和G型有350架。这个统计结果有点让人沮丧,因为目前三代机和四代机每年也就100架左右的产能,就算不是1对1替换,乐观估计也要到2020年之后才能退役全部的歼-7。别忘了,我们还有100多架歼-8呢。

(1)
相关新闻
美媒称苏57成本仅歼20一半 中国需补贴出口苏27引进中国20多年来的难题 被这款全能战
台军称大陆军机闯台或被击落 台网友:你敢中韩战机苏岩礁上空对抗 飞行员对韩军说了
驻美公使“武统说”话音未落 解放军就宣布巴铁五代机与中国合作 或推出中型廉价版歼
中国空军侦察机罕见行动 或近距离拍摄美F2轰6N轰炸机已抵阎良基地 可载东风26导弹绕
中国鼎新基地42架战机一排同框卫星照曝光 成飞魔改版歼10D虽好 但沈飞这款战机却已抢
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国为何需要隐身版歼10D 这些优势是歼20比
美承认这一次不是因技术被“打败” 而是中
刚得罪完中国 这个国家又惹恼了川普
“因为有中国在,这里就是中心”
严重了!蔡英文真的不相信大陆会武统的
48小时新闻排行榜
中国为何需要隐身版歼10D 这些优势是歼20比
美承认这一次不是因技术被“打败” 而是中
刚得罪完中国 这个国家又惹恼了川普
“因为有中国在,这里就是中心”
严重了!蔡英文真的不相信大陆会武统的
中央痛批吉林多次撒谎!万达巨额搞违建
中南海工作里也没用 中国大佬控诉被欺负
中国高超音速武器新动向!东风17已曝光,美
秒杀歼10直追歼16 美军F35开启“野兽模式”
川普做了10大好事 有望成最有分量总统
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
印度崩溃:花了20亿买055型万吨大驱再曝重大
韩国失去中国市场才30中南海工作里也没用 中
天宫一号将失控撞向地“因为有中国在,这里
金正恩把核按钮放桌上两岸危机四伏,稳定须
波兰狙击手实弹训练:80年代美国飞行员镜头
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.