世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
055型万吨大驱再曝重大消息 官方出面证实让美军崩溃
www.wforum.com | 2018-01-03 18:17:15  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

  据公开资料显示,2017年中国海军总共接收了16艘各式新型战舰,一般进入新的一年后,我国会有一个新军舰入列的小高潮。比如“乌鲁木齐”号052D舰在2014年底下水,2017年12月月初被网友拍摄到已上舷号,很有可能在春节前入列我国海军。而2016年年底下水的056A舰“德阳”号、“张掖”号,也都有希望在2018年正式服役。

  此外还有网友在大连造船厂拍摄到一坞五舰的壮景,3艘已下水舾装的052D型驱逐舰和2艘在建的055型万吨驱逐舰“同框”出现。央视也于近日报道,已有4艘055舰正在进行建造工作,首批有可能会建造8艘。

003.jpg

  自2017年6月28号055舰首舰下水后,大家一直很好奇会何时入列海军。不过按照055舰目前的建造速度来看,或许离试航的日子已经不远了。而作为和055舰性能相近的美国阿利·伯克级III型驱逐舰,却才刚刚画完图纸,让美国海军很是崩溃。

  2008年8月,美国海军发言人克雷·道斯(Lt.Clay Doss)公开表示建议增购八艘改进型伯克级作为朱姆沃尔特级驱逐舰大幅减产的替代方案,将进行大幅度的改进。但近日,该项目的经理却表示,终于在2017年圣诞前完成了该舰改进部分的3D建模。所谓的3D建模,就是图纸设计,这在行业内可不是什么高科技玩意。

  而和055舰同框出现在大连造船厂的052D舰,则是我国另一种现代化防空驱逐舰。但随着055舰的出现,有军迷认为052D舰很有可能会成为“过气网红”。其实052D舰即使和美国海军阿利•伯克级驱逐舰相比都毫不逊色,如果将其升级还能再获大单。据业内人士猜测,052D舰如果将排水量增加到7000吨,将能搭载更多的电子设备和武器系统。特别是在搭载旋转双波段数字阵列雷达和电力推进系统后,不仅能组成更加严密的对空对海预警探测和目标指示网络,还能获得充沛的电力提供给能量武器使用,比如电磁炮。

  可以看到不管是055舰还是052D舰都是很不错的军舰,不知道在新的一年里我国海军会入列多少艘新战舰,希望海军能在春节前为广大军迷送一个“大礼包”。

(14)
相关新闻
中国史上最强舰队现身南海:至少40艘舰艇伴中国电磁炮疑似上舰试验成功 是武统台湾绝
中国海军第二种舰载战斗机全面曝光航发获突破FC31上舰攻克最大难题?未来或装
中国海军7艘战舰东海军演 一次发射近千枚炮中国003航母或已开工 江南船厂购万张门禁卡
中国海军双航母编队会有多强?三张卫星图里中国海军向美日亮剑 093B核潜艇主动曝光是
现在的中国海军到底算不算蓝水海军?专家怎中美海军造舰谁更猛:中国数量碾压 美国总吨
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
穿上防弹衣更好!官曝日本天皇百公里外“远
中国一款飞行器堪称空缅甸建军纪念日阅兵 仪
美国二战时研发电磁炮中将:解放军攻台蔡英文
GP-1激光制导炮弹现身志愿军烈士遗骸回国 空
停电导弹+无人机!美曝有目标是好的!俄国产
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.