世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美承认这一次不是因技术被“打败” 而是中国的智商
www.wforum.com | 2018-01-02 17:56:30  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  说起美军的岛链防守政策,让所有了解的中国军迷咬牙切齿,诚然,在军事实力上的差距让这种岛链防守看起来“无懈可击”。无论是在日本海,还是在中国南海,都有美军严阵以待。

  而近日,美国国防部却首次承认在中国南海,美国人这次“战败”了,中国人在中国南海的影响力与日俱增,美国人再也不能向原来一样,“来去自由”了,特别是几次所谓的“航行自由”活动,周边都出现了中国人的舰艇,这在几年前还是无法想象的。

  美军称,中国利用半岛局势的复杂多变的局势迷惑美军,然后在中国南海搞基础设施建设,由于美国的战略重心都放在了解决半岛问题上,忽略了中国对于中国南海的经营,从现在看来,中国人的填海造岛工程,已经使南海的局势趋于平稳,中国在这一地区的政治影响力与日俱增,菲律宾就是最好的例子,在这一点上美国人可能被中国人骗了。

  除此之外,虽然美国人加强了第一岛链附近国家和地区的军队现代化建设,但第一岛链被突破已成定局,收缩第一岛链的美军数量就是最好的证明。

  近期,中国人又曝光了一种新型反舰导弹导弹,美军称为东风-17,作为东风-16的改进型号。东风-17据称是一种射程1800-2500公里的中程弹道导弹,但这次东风-17搭载的弹头却是“高速滑翔弹头”,这就意味着一旦这种导弹采取“饱和攻击”,并且混编常规弹头和高速滑翔弹头时,雷达对于这种导弹的预判将产生严重的误差,从而导致拦截失败,而2500公里的射程也意味着美国的航母战斗群基本可以告别第一岛链,这也宣告了美国人“第一岛链”政策基本破产。

  有网友调侃说,纵观世界局势,美国人纵横几十年,这期间唯一“打败”美国人的只有中国人。

(23)
相关新闻
辽宁舰一年三次穿越南海训练 战力飙涨被台中国永暑礁新照 成南沙最大物资集散中心
鬼斧神工!央视曝光中国南海永暑礁最新照片川普专注朝鲜 中国忙着进军南海
越南最强反舰导弹首次打靶曝光 威力超中国中国大幅扩建永暑礁军事设施 现11万平米新
澳海军司令访华被问到这个“强硬问题” 火南海不沉航母已建成,场面相当给力
国产航母内部硬件设施安装完毕 雷达布局有川普挨了一耳光 中国又成大赢家
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎
不吹不黑:印度女防长视察航母军容齐整
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
48小时新闻排行榜
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎
不吹不黑:印度女防长视察航母军容齐整
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
贾跃亭打死不回!现在终于祸及家人了
俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
这是坦克?NO NO,它只是一门迫击炮
罕见超近距离空警200预警机照片曝光
苏35交锋F22美中将称机密被俄摸透 中国也能
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
文在寅的电话先打川普腐败将军一串串!幸好
改教材粉饰文革毛祸!文在寅首鼠两端,逼朝
想不到!房峰辉竟然留新“航母保姆”舰已和
B52轰炸机降落时也开减美军B2轰炸机和F35编队
当教学标本的军犬:我这是坦克?NO NO,它只
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.