世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国大幅扩建永暑礁军事设施 现11万平米新建筑
www.wforum.com | 2017-12-20 17:54:00  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

图为美国媒体发布的南海某“人工岛屿”的实景图像

  德新社12月18日报道称,据一家总部在华盛顿的智库的新报告,尽管中国放缓了造岛速度,可是在过去一年间,它大幅扩建了南中国海的军事设施。

  战略与国际问题研究中心14日说,2017年,中国在西沙群岛和南沙群岛上已建成占地面积达29万平方米的设施,约合72英亩。该报告作为其《亚洲海事透明倡议》的一部分被公布。

  据该报告,岛上的新设施包括机库、飞机跑道、雷达和通信设施、行政大楼、武器仓库和导弹掩体等。

  战略与国际问题研究中心说,工程最多出现在南沙群岛的永暑礁上。该岛如今建有11万平方米的新建筑。

  报道称,尽管中国宣称拥有南中国海大部分海域的主权,可是关于这两个群岛的所有权产生了国际争端。

  从美媒发布的图像上看,该岛屿上已经建立起疑似雷达,导航台,固定居住区,不明用途的空白场地,以及可供小型飞机起降的设施。此举或许意味着中国仍然在推进南海岛屿的建设工程。

(14)
相关新闻
越南最强反舰导弹首次打靶曝光 威力超中国澳海军司令访华被问到这个“强硬问题” 火
南海不沉航母已建成,场面相当给力国产航母内部硬件设施安装完毕 雷达布局有
川普挨了一耳光 中国又成大赢家特朗普自告奋勇调停南海却遭中越菲打脸:最
为了讨好川普 杜特尔特忽然对中国翻脸中国扩充海军 打造从南海到太平洋的威慑圈
杜特尔特面对安倍拉拢 绝口不提中国越南航母杀手入列性能平庸 我军用直9就能将
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国南海重启“种岛”?美紧张,菲淡定
上海现客机过马路奇观:国产大飞机开山之作
台湾承认印错“护照” 全数回收重印
以色列扩招女飞行员,脱下军服她们都是“万
中乌合研新发动机用于C929 或将安装试车台
48小时新闻排行榜
中国南海重启“种岛”?美紧张,菲淡定
上海现客机过马路奇观:国产大飞机开山之作
台湾承认印错“护照” 全数回收重印
以色列扩招女飞行员,脱下军服她们都是“万
中乌合研新发动机用于C929 或将安装试车台
华西村神话破灭?中国集体经济的滑铁卢
解放军自动榴弹发射器上高原投射钢雨
美国F-16XL验证机:三角翼版F16
第二艘国产野牛船厂内亮相 在建舰船扎堆
中国东风21D速度高达10马赫 击中美航母概率
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
胡春华一周两度现身 仕绝对没见过 习近平曾庆
川普的举动 给中国送了2018年,金正恩会忍不
荒诞的时代同时也可能班农恶斗伊万卡!白宫
玄机!两个副国级外交2017美国最横行!玩尽
马英九爆去年“双英会以色列扩招女飞行员,
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.