世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台军称大陆军机闯台或被击落 台网友:你敢吗?
www.wforum.com | 2017-12-18 18:11:48  人民日报海外版-海外网 | 1条评论 | 查看/发表评论

011.jpg

  解放军军机绕台飞行。

  海外网12月18日电 解放军军机17日绕台后,18日一早再度从巴士海峡经台湾东部海域,经日本宫古水道后返回驻地,绿媒报道此事并称,十九大之后,解放军数度绕台,且频率越来越高,而台军则“全程监控”。不过,台防务部门18日回应时也指出,解放军有时是绕台飞行,若其闯入“台防空识别区”,台军战机也只能进行“伴飞”,持续广播要求其离开,但若对方持续不理,还是只能继续伴飞监控,逼对方离开。台防务部门还称,除非解放军闯入“台领空”,否则不得逼迫其降落或击落。

  绿媒似乎听出了“言外之意”,并报道称,若解放军进入台“领空”,很有可能被台军击落……

  对此,岛内网友的第一反应是:“敢吗?”

  此外,中国空军日前通过官方微博发布了一组图片,其中一张照片中,轰-6K位于画面下方,非常小,前方山脉清晰可见,有港媒揣测这是台湾玉山。对此,台防务部门也显得十分紧张,连忙回应称“解放军军机只要一起飞,台军就能全程监控,所有战机也都待命,若在战机在伴飞过程中,发现对方有意图要穿越台‘领空’,台军机就会开枪示警,逼迫对方更改航线,绝对不可能发生解放军已进入‘领空’,防务部门还在状况外的状况。”

  据台媒早前消息,解放军战机近日绕台飞行次数频繁,台媒全程紧盯,台军更是战战兢兢。台空军官员称,因为今天早上解放军军机再度绕台,台防务部门负责人冯世宽请假前往衡山指挥所坐镇,听取海、空情报告,指示“监控”解放军军机活动,并“按规定派遣机、舰监侦与应处,确保台湾海、空域安全。”

  国防部新闻发言人任国强大校曾表示,台湾是中国的一部分,解放军会按照年度计划组织例行性训练。我们多次重申,愿以最大诚意、尽最大努力争取和平统一的前景;同时,我们有能力、有信心、有办法维护祖国的统一、主权安全和领土完整。

  针对台媒炒作“解放军战机一周四次绕台”,国台办发言人马晓光也在11月29日的例行新闻发布会上表示,据了解,近期解放军军机的有关活动是计划内的例行性训练。台海稳定的最大保障是反对“台独”,坚持“九二共识”,走两岸关系和平发展的道路。

(2)
相关新闻
中韩战机苏岩礁上空对抗 飞行员对韩军说了驻美公使“武统说”话音未落 解放军就宣布
巴铁五代机与中国合作 或推出中型廉价版歼中国空军侦察机罕见行动 或近距离拍摄美F2
轰6N轰炸机已抵阎良基地 可载东风26导弹绕中国鼎新基地42架战机一排同框卫星照曝光
成飞魔改版歼10D虽好 但沈飞这款战机却已抢轰6K绕台还会继续 没有什么锁链能锁住中国
中国空军对抗为何打出48比0 歼11B靠该战术中国罕见展示不惜一战决心?接连揭开三大杀
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有1条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
thetruth111 2017-12-20 03:46:07
我倒是希望台巴先开第一枪,然后中国迎头攻击,武统台湾!
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
1940年,日本一个战车师团有多强悍?
中韩战机苏岩礁上空对抗 飞行员对韩军说了
中国首次站在世界之巅 划时代武器终于要服
帅气!空军发布最新宣传片 ,画面震撼
巴铁乐了,印度的80亿美元或打水漂
48小时新闻排行榜
1940年,日本一个战车师团有多强悍?
中韩战机苏岩礁上空对抗 飞行员对韩军说了
中国首次站在世界之巅 划时代武器终于要服
帅气!空军发布最新宣传片 ,画面震撼
巴铁乐了,印度的80亿美元或打水漂
世界著名4大军用刺刀 第2把最粗犷第3把最“
它是世界上最大的转轮手枪 一枪打死一头非
1944年德军狙击手十大戒律
川普用不寻常尖锐语气 谈竞争对手中国
美专家称若同中俄开战美军必败 两方面因素
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
川普用不寻常尖锐语气捧杀之风,缘何而起?
全世界联手一起斗美国日本为何就是不服中国
中美俄新三国演义,川美铁脱轨:曾被要求停
福特号航母测试密集阵德国联邦国防军坦克营
伊尔76导航员被认为是台军称大陆军机闯台或
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.