世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
西方武器屡屡失手 中东土豪们觉得还是中国大炮靠谱
www.wforum.com | 2017-12-06 20:37:28  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  长期以来,人们形成了一种印象,那就是:中国军贸产品便宜,往往只有西方的一半,甚至三分之一,其实我们也有高价产品,比如:PLZ-45自行火炮。向沙特出口27辆,总金额超过2亿美元,平均单价超710万美元左右,销量却相当好,先后有科威特、沙特、阿联酋、阿尔及利亚等国订购,总出口超200门。

002.jpg

  上个世纪80年代末,中国开始研制155毫米大口径火炮,第一款型号为:W1988型牵引式加榴炮,随后发展为自行式:PLZ-45。我军仅采购了一批试用,实为外贸产品。

  其战斗全重为34吨,动力为一台525马力的柴油发动机,最高时速56公里,最大行程450公里。机动性相当高,可以实现快打快撤的战术目标。同时,全钢质焊接车体,对轻武器、榴弹破片有较佳防护效果。

  主要武器为安装有一门45倍径身管的155毫米加榴炮,特点:一,射程快,配备有半自动进弹机和电控液压击发装置,最高射速每分4到5发,在现代自行火炮属于一流水平。

  二,射程远,发射增程弹时,最大射程30公里,发射底排增程弹的最大射程达39公里,新一代弹药的最大射程达到50公里,既便与西方新一代的52倍口径155毫米炮比也不逊色。

  三是,威力大,配备有至少6种不同的弹药,其中国产155毫米榴弹的对立姿步兵的单发杀伤面积2270平方米,比美制M110型203毫米榴弹炮也不逊色什么,新一代弹药中,还包括有各种制导弹药。除国产弹药,也可以发射北约制式弹药,通用性相当强。

  四是,自动化程度高,除了2名装填手外,只有车长、射手与驾驶手三名,乘员组一共5人,这是相当少的水平。具备信息化作战能力,安装有用GPS定位系统、炮口检测雷达、自动瞄准系统等。同时,还配备有弹药车、指挥车、侦察车、炮兵雷达、气象雷达共同的系统支援体系。

  也许为国际市场上第一款自行火炮作战系统,其作战效能也是相当不错的,沙特等国先后将其投入到实战中,取得了极佳的战果,也就很好解说,中东国家为何要花大价钱向中国购买重炮了。在实战中,中东土豪们手中的西方武器屡屡失手,也许PLZ-45是唯一没被抱怨装备了。这让中东土豪们觉得还是中国大炮靠谱,还要继续买的,比如:2017年初时,又向阿尔及利亚交付一个营,似乎订单一时半会断不了!

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
48小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
欲对南海不利?美航母刚离开越南澳护卫舰就
新疆军区某师阶段性考核考风焕然一新
朝鲜不再把美军撤韩作为弃核条件
解放军战机绕台:台独若不收敛后果不堪设想
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中国会不会封杀苹果?半岛局势正惊天变化!
国产航母海试倒计时 多科米备忘录曝光 民主党
如果中国呼吁抵制美国中兴将陷入休克状态 美
中兴遭美封杀:我们需安倍访美成效不彰 川普
俄罗斯至今不放弃南千新疆军区某师阶段性考
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.