世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
正值歼20量产之际为何还要接收苏35?真实用途曝光
www.wforum.com | 2017-12-06 18:46:55  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

  近期,俄罗斯正式向我国交付了第三批苏-35S战机。网友不禁要问,在拥有了更先进的歼-20的情况下,我们为什么还要进口苏-35S?

  首先中国与俄罗斯之间关于苏-35S战机的出口谈判曾持续多年,两国最终于2015年11月19日签署价值20多亿的24架苏-35SK战斗机的贸易合同。而现在仍在合约期,中国继续引进苏-35S,符合中国的大国气度,及中国人的诚信形象。

003.jpg

  其次,苏-35S做为一款重型多用途的四代半战机,堪称“侧卫”家族的最高成就,苏-35的飞行性能与除F-22以外,西方新世代战斗机相比仍属上乘。理论上拥有上流的持续机动能力,并可借过失速机动能力来弥补传统布局在指向性方面的先天劣势。而目前歼-20也才刚刚服役,而苏-35S能填补中间的一个短期装备空白,有效提升部队的一些训练、作战能力。

  然后,空军战机种类多样化,能进一步加强空军体系建设。战术多样化,应对不同情况,多一点“套路”让敌人措手不及。

  最后,虽然我国的军用飞机技术日新月异,但是因为航空发动机的固有属性如,研发周期长、技术难度大、综合程度高等原因,同时由于此前我国在航空发动机领域的重视程度和投入水平不够,导致现在形成短板。所以直接购买成品飞机可以迅速获得优化设计的灵感与思路。

  另一方面俄罗斯在矢量推力方面一直是老大哥,中国在飞发一体化控制、三元矢量推力喷口等技术方面虽然不比美国差,但是落后俄罗斯。我国歼-10首席试飞员说,歼-20拥有一款最好的飞控系统,只要配上高性能的矢量发动机,那么歼-20就会拥有超过F-22的超机动能力。

  结合了航空电子系统与超音速巡航、超机动能力、信息化系统以及比较优秀的隐身能力,歼-20一定会成为一代名机。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
苏57新发动机首飞给中国敲警钟,航发要想突
川普放出终极大招 中国面临4大冲击
中国空军侦察机罕见行动 或近距离拍摄美F2
打印度无人机难么?中国军工祭出反迫击炮神
金正恩放话:朝鲜半岛开战已成既定事实
48小时新闻排行榜
苏57新发动机首飞给中国敲警钟,航发要想突
川普放出终极大招 中国面临4大冲击
中国空军侦察机罕见行动 或近距离拍摄美F2
打印度无人机难么?中国军工祭出反迫击炮神
金正恩放话:朝鲜半岛开战已成既定事实
解放军轰6遭台战机拦截 警告台军立即离开后
邓小平题字 百度总部招牌 全拆了
中国航母建造历程:海军当初最需要的并非辽
卫星疑似首次拍摄到黄皮轰6N
秘密斩首金正恩!结果为何敲锣又打鼓
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
英最大航母服役时隔6年打印度无人机难么?中
苏57新发动机首飞给中卫星疑似首次拍摄到黄
解放军轰6遭台战机拦截印度又要买2千辆坦克
印度国防部承认其无人日本新导弹号称一枚可
加州山火烧到太平洋 居韩正的新职务 一次亮相
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.