世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
日媒称日本神盾舰挡不住中国火力 尚未开火就遭打击
www.wforum.com | 2017-10-12 21:58:16  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

日本海上自卫队驱逐舰

  综合韩国《釜山日报》、日本《航空朝日》等媒体报道,韩国宙斯盾战舰的防空系统曾在演习中发生事故,令韩国和日本对美制舰载防空系统的可靠性产生质疑。有外媒称,解放军战斗机能依靠“双杀战术”有效攻击日本自卫队的宙斯盾战舰。

  “宙斯盾”总出状况

  《韩国日报》指出,号称“具备史上最强战斗力”的韩国第3艘宙斯盾舰“西崖柳成龙”号已经服役。该舰装备了垂直导弹发射架,能发射128枚导弹,还配有SPY-1D型宙斯盾雷达、标准-2型舰对空导弹。据称其宙斯盾雷达能实施360度全方位探测,能同时追踪数百千米外的1000余个空中目标,并指导舰载武器对其中的二十余个目标进行攻击。不过,如果舰载标准-2导弹的可靠性存在问题,那么该型战舰的“强悍战斗力”将失去意义。

  韩国海军“西崖柳成龙”号驱逐舰

  据日本《世界舰船》报道,由于得到美国的技术支持,日本和韩国的宙斯盾战舰达到相当高的水准。韩国“世宗大王”号、“西崖柳成龙”号和日本爱拓级宙斯盾舰,无论在对舰、对陆攻击力还是反潜能力上,都仅次于美国的阿利·伯克级战舰。但是,韩国宙斯盾舰在演习中连出状况,难免令日本担忧:日本自卫队的宙斯盾防空舰难以抵挡解放军的对舰攻击火力。

  “双杀战术”难抵挡

  日本《航空朝日》指出,日本自卫队难以依靠宙斯盾战舰确立对中国海军的所谓“优势”。在可能爆发的东海冲突中,如果考虑到空中部队参战的因素,解放军的海空联合战斗力将在一定程度上压制日本宙斯盾战舰。

  《航空朝日》称,中国空军和海军航空兵的主力攻击机,如歼轰-7、歼-11B和苏-30,可能按照这种“双杀模式”来挂载导弹,这样的攻击组合令日本宙斯盾战舰难以应对。
   “中华神盾”更可靠

  据日本自卫队下属的朝云新闻社报道,诸多信息显示,解放军的“中华神盾”舰具备美式宙斯盾舰的大部分性能,而且前者在演习和测试中未出现系统失灵的情况,其可靠性更强。
  英国《今日中国防务》杂志分析了“中华神盾”舰与韩日宙斯盾舰的作战能力。报道指出,即使在没有战斗机参战的情况下,日本宙斯盾战舰与“中华神盾”舰进行海战,其结果也未必是日舰胜出,“日舰可能尚未开火就被遭到打击”。这是因为中国驱逐舰手握“王牌”——战斗力强悍的远程反舰导弹。

  文章称,日本宙斯盾战舰配备两部“鱼叉”反舰导弹发射架,射程140千米。而“中华神盾”舰配有两部鹰击-83反舰导弹发射架,射程250千米。也就是说,如果双方战舰的距离在140~250千米之间,日本宙斯盾战舰的反舰导弹难以威胁“中华神盾”舰,而它自己将成为“靶舰”。如果日舰疏于防范,那么“中华神盾”舰的反舰导弹就能够实现“一击必杀”。(

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
沈飞四代机科幻方案曝光 曾是歼20最大竞争
江泽民崩坏中国!习近平如何收拾?
习近平想留下王岐山陈敏尔 引发巨大争议
巴铁总理宣布在国防上不再依赖美国:我们有
48小时新闻排行榜
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
沈飞四代机科幻方案曝光 曾是歼20最大竞争
江泽民崩坏中国!习近平如何收拾?
习近平想留下王岐山陈敏尔 引发巨大争议
巴铁总理宣布在国防上不再依赖美国:我们有
东窗事发遭冷冻?27名19大弃儿处境微妙
中国舰队首次造访伦敦 英媒:幸好是和平之行
东风41真容初露!搭载10枚核弹头,可打击地
一张十分有意思的照片:美军F16模仿歼31?
对不起 我们拖累了“日本制造”
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
19大前夕“习家将”夺对不起 我们拖累了“
美国计划“重返月球”69岁王岐山,去留都有
风云变幻:19大是撕裂中共彻查非居民金融账
8大原因!促使美国果断海防线的艰险与壮美,
乌克兰防务展展出奇特东风41真容初露!搭载
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.