世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美称中国在关岛附近水下勘测 可助潜艇切断西太航线
www.wforum.com | 2017-10-12 19:36:41  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

      美媒称,8月,一艘中国科考船在加罗林群岛进行了水下勘测。这次科考的部分成果在中国媒体上进行了报道,但是美国军方的兴趣在于香港《南华早报》上周的一篇报道。这次勘测是中国进行的最新水文地理研究,中国在第一岛链之外的战略海域进行了各种水文地理研究。

  据美国外交学者网站10月11日报道,加罗林群岛位于关岛东南300到400英里(1英里约合1.6公里——本网注)处,水下有海沟和山脉。《南华早报》解释称,这片海域的水下地形可造成突如其来的涡流,威胁潜水艇,暗示科考有直接军事用途。

  报道称,加罗林群岛的精确水文地理信息对中国潜水艇在该地区的安全作业非常重要。2005年,美国一艘潜艇在该地区撞上海山,一名海员死亡。关岛是美军在太平洋的重要基地及后勤中心。报道渲染称,中国潜艇可对从夏威夷或美国本土到关岛并进一步前往菲律宾或南海的兵力或补给运输“造成威胁”。

  据悉,中国在菲律宾东部的贝纳姆海隆重要海域进行了科考。那些科考可让中国潜艇切断从西太平洋到南海的主要通路。

  报道称,科考对中国发现在当地作业的别国潜艇也很关键。今年夏天披露的照片显示,中国似乎在建造潜艇探测船。这种中国舰船若想在水下地形复杂的菲律宾或加罗林群岛海域有效搜寻潜艇,需要详细的水文地理信息。

(0)
相关新闻
“核潜艇之父”曾30年没回家 女儿:你回家中国连续向菲律宾援助先进武器,为啥?
美国在亚太部署F35剑指中国 确保对歼20空中王岐山入镜 新闻联播给了李显龙7分钟
越南罕见1周两度抗议!为何如此不识相?日印将首次举行联合反恐演习 印媒:或让中
印军叫嚣“进军拉萨和北京” 狂妄底气从何日本开始军事介入南海 中国南海主权面临四
中俄货船若撞伤美军舰会怎样 或引发地缘危越南渔船骚扰中国南海钻井平台 中方用水炮
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
江泽民崩坏中国!习近平如何收拾?
习近平想留下王岐山陈敏尔 引发巨大争议
48小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
江泽民崩坏中国!习近平如何收拾?
习近平想留下王岐山陈敏尔 引发巨大争议
巴铁总理宣布在国防上不再依赖美国:我们有
蔡英文的暗示 值得北京思考
中国舰队首次造访伦敦 英媒:幸好是和平之行
出事了?中纪委副书记竟缺席重要会议
东窗事发遭冷冻?27名19大弃儿处境微妙
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
习近平想留下王岐山陈章莹颖案疑犯拒不认罪
东窗事发遭冷冻?27名江泽民崩坏中国!习近
对哈德逊研究所放郭文谋半岛和平 美前总统卡
中共19大迫近 老人江泽身兼八职!崔龙海与金
中共19大临近,北京进看中美俄神秘战机生产
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.