世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美称中国在关岛附近水下勘测 可助潜艇切断西太航线
www.wforum.com | 2017-10-12 19:36:41  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

      美媒称,8月,一艘中国科考船在加罗林群岛进行了水下勘测。这次科考的部分成果在中国媒体上进行了报道,但是美国军方的兴趣在于香港《南华早报》上周的一篇报道。这次勘测是中国进行的最新水文地理研究,中国在第一岛链之外的战略海域进行了各种水文地理研究。

  据美国外交学者网站10月11日报道,加罗林群岛位于关岛东南300到400英里(1英里约合1.6公里——本网注)处,水下有海沟和山脉。《南华早报》解释称,这片海域的水下地形可造成突如其来的涡流,威胁潜水艇,暗示科考有直接军事用途。

  报道称,加罗林群岛的精确水文地理信息对中国潜水艇在该地区的安全作业非常重要。2005年,美国一艘潜艇在该地区撞上海山,一名海员死亡。关岛是美军在太平洋的重要基地及后勤中心。报道渲染称,中国潜艇可对从夏威夷或美国本土到关岛并进一步前往菲律宾或南海的兵力或补给运输“造成威胁”。

  据悉,中国在菲律宾东部的贝纳姆海隆重要海域进行了科考。那些科考可让中国潜艇切断从西太平洋到南海的主要通路。

  报道称,科考对中国发现在当地作业的别国潜艇也很关键。今年夏天披露的照片显示,中国似乎在建造潜艇探测船。这种中国舰船若想在水下地形复杂的菲律宾或加罗林群岛海域有效搜寻潜艇,需要详细的水文地理信息。

(0)
相关新闻
辽宁舰领衔40军舰现身南海 队形酷似二战&q印度不敢动马尔代夫!中国刀剑环伺
美航母在中国南海“绕圈” 拉拢东南亚国家美军航母领衔 多艘军舰在南海过春节
杜特尔特竟然想请解放军出手!为了这事中国外交部 放狠话
日本准航母将再赴南海巡航 已与澳签新协议辽宁舰一年三次穿越南海训练 战力飙涨被台
中国永暑礁新照 成南沙最大物资集散中心美承认这一次不是因技术被“打败” 而是中
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中国一款飞行器堪称空缅甸建军纪念日阅兵 仪
美国二战时研发电磁炮中将:解放军攻台蔡英文
GP-1激光制导炮弹现身志愿军烈士遗骸回国 空
停电导弹+无人机!美曝有目标是好的!俄国产
拉帮结派搞小动作!美辽宁舰领衔40军舰现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.