世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美军舰再闯西沙领海 中方将加强海空战备应对挑衅
www.wforum.com | 2017-10-12 19:29:13  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

003.jpg

       境外媒体称,美军再派遣军舰擅自闯入中国南海岛礁,执行所谓“航行自由”任务,中国派出军舰军机驱离,并向美方提出交涉。

  据香港商业电台网站10月11日报道,中国国防部指,美军“查菲”号驱逐舰10日擅自进入中国西沙群岛领海,中国军方派出“黄山”号导弹护卫舰和两架歼-11B战斗机、1架直-8直升机紧急应对,对美舰予以警告驱离。

  国防部发言人说,美方侵犯中国主权和安全利益,极易引发意外事件。中国军队将针对美军的一再挑衅行动,进一步加强海空战备建设,坚定捍卫国家主权和安全利益。

  中国外交部发言人华春莹也强调,西沙群岛是中国固有领土,美舰有关行为严重损害中国主权和安全利益。中方敦促美方切实尊重中国的主权和安全利益,停止此类错误行径。

  报道称,“查菲”号上周曾跟随“里根”号航母战斗群访港。

  另据美国有线电视新闻网网站10月10日报道,美国国防部两名官员称,美国海军一艘驱逐舰10日在南海西沙群岛附近进行了“航行自由”行动。

  报道称,今年8月,一艘美国驱逐舰曾驶近中国建造的一座人造岛屿。

  此外据路透社10月10日报道,官员们称,“查菲”号驱逐舰此次航行至有关岛屿附近,但并未进入12海里以内区域。

  报道称,五角大楼未就此次行动直接发表评论,但它辩称美国定期开展“航行自由”行动,并将继续这样做。

(0)
相关新闻
“核潜艇之父”曾30年没回家 女儿:你回家中国连续向菲律宾援助先进武器,为啥?
美国在亚太部署F35剑指中国 确保对歼20空中王岐山入镜 新闻联播给了李显龙7分钟
越南罕见1周两度抗议!为何如此不识相?日印将首次举行联合反恐演习 印媒:或让中
印军叫嚣“进军拉萨和北京” 狂妄底气从何日本开始军事介入南海 中国南海主权面临四
中俄货船若撞伤美军舰会怎样 或引发地缘危越南渔船骚扰中国南海钻井平台 中方用水炮
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
江泽民崩坏中国!习近平如何收拾?
习近平想留下王岐山陈敏尔 引发巨大争议
48小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
江泽民崩坏中国!习近平如何收拾?
习近平想留下王岐山陈敏尔 引发巨大争议
巴铁总理宣布在国防上不再依赖美国:我们有
蔡英文的暗示 值得北京思考
中国舰队首次造访伦敦 英媒:幸好是和平之行
出事了?中纪委副书记竟缺席重要会议
东窗事发遭冷冻?27名19大弃儿处境微妙
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
习近平想留下王岐山陈章莹颖案疑犯拒不认罪
东窗事发遭冷冻?27名江泽民崩坏中国!习近
对哈德逊研究所放郭文谋半岛和平 美前总统卡
中共19大迫近 老人江泽身兼八职!崔龙海与金
中共19大临近,北京进看中美俄神秘战机生产
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.