世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
英国:无意跟随美国在南海“巡航” 不想挑衅中国
www.wforum.com | 2017-10-11 21:28:28  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  

001.jpg

10月3日,在英国曼彻斯特,英国国防大臣迈克尔·法伦在2017年英国保守党年度大会上发言。

  澳媒称,英国国防大臣迈克尔·法伦表示,英国没有计划在南海进行“航行自由”演习。

  据澳大利亚《时代报》10月11日报道,在曼彻斯特举行的保守党会议间隙,有媒体提问英国是否会进行“航行自由行动”。法伦说,英国“台风”战斗机去年曾飞越南海上空,而且可能还会这样做,但不会进行演习,因为这是对中国的直接挑衅。

  法伦说:“我们将行使我们的航行权,美国人一直在争议岛屿上演习,我们没有,我们没有这样的计划。”

  报道称,2015年至2016年间,奥巴马政府在南海进行了多次所谓的“航行自由行动”。而在特朗普上台后,美国已经三闯南海。而与英国一样,澳大利亚也没有开展所谓“航行自由行动”。

  前保守党议员杰拉德说,英国不愿加入美国这个唯一在南海进行所谓“航行自由行动”的国家,这是因为英国希望鼓励中国的投资和贸易。

(0)
相关新闻
“核潜艇之父”曾30年没回家 女儿:你回家中国连续向菲律宾援助先进武器,为啥?
美国在亚太部署F35剑指中国 确保对歼20空中王岐山入镜 新闻联播给了李显龙7分钟
越南罕见1周两度抗议!为何如此不识相?日印将首次举行联合反恐演习 印媒:或让中
印军叫嚣“进军拉萨和北京” 狂妄底气从何日本开始军事介入南海 中国南海主权面临四
中俄货船若撞伤美军舰会怎样 或引发地缘危越南渔船骚扰中国南海钻井平台 中方用水炮
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
菲律宾国防部向中国道歉
中国用脉动生产线造055舰34个船厂可生产 真
蔡英文的暗示 值得北京思考
48小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
菲律宾国防部向中国道歉
中国用脉动生产线造055舰34个船厂可生产 真
蔡英文的暗示 值得北京思考
出事了?中纪委副书记竟缺席重要会议
曾与美战舰对峙3天!近观中国太原舰
欧亚大博弈,正在北京上演
中国军售名列第三 西方竟高喊狼来了
惊传胡锦涛涉令薄案被查 温家宝协助调查
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中国舰队首次造访伦敦巴C-130改轰炸机!装10
马英九自豪8年任内最和中国天眼首次发现新脉
巴铁总理宣布在国防上习近平紧急取消与会?
540万“公务员大罢工”出事了?中纪委副书记
蔡英文的暗示 值得北京权斗激烈!曝19大常委
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.