世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
别给自己加戏了!日媒鼓吹用大型无人机威慑中国
www.wforum.com | 2017-10-11 21:23:41  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

中国第一艘国产航母

  日本《呼声》月刊10月号发表题为《用大型无人机保卫领海》的文章称,今年4月26日,第一艘中国国产航母在位于大连的造船厂下水。按照计划,该艘航母在结束舾装工作并经过海试后,将于2020年前正式入列中国海军。

  与此同时,第二艘国产航母已在上海开工建造。毫无疑问,随着进一步调整设计,中国的航母将会实现量产。

  今年以来,日本感到其沿海警备人手明显不足,可获批的用来增加人员和装备的预算只有“苍蝇腿”那么一点点,这让日本海上保安厅预见到未来的风险。目前,日本的防卫体制中最薄弱的并非自卫队,而是海上保安厅和水产厅。

  文章首先谈及装备上的问题:2017年6月底有报道称,日本政府正在研究引进可装备于航空自卫队F-35战斗机上的地对空导弹。这指的可能是进口挪威康斯堡公司生产的“联合打击导弹(JSM)”。

  导弹本身的外形采用了隐形设计,低空发射射程在185公里以上,高空发射射程在250公里以上。

  由于不是美国生产的武器,不需要获得美国国务院和国会的出口许可,引进洽谈工作也会更快。只不过要完成在F-35上的使用所需的软件开发要到2021年以后,真正投入使用就要等到2025年以后。

  作为反舰导弹,JSM导弹或许还能在数量上对自卫队现役装备的“鱼叉”反舰导弹形成补充。毕竟航空自卫队和海上自卫队库存的类似于“鱼叉”导弹的反舰导弹数量太少,在战时容易陷入装备不足的困境。

  另外,文章称,日本海上自卫队和海上保安厅也有需要改善和强化的地方。比如如何用好“从船上起飞的无人机”,将是在不增加人员的情况下让效果翻番的关键。

  即便是连一架直升机都无法起降的小型巡逻艇也可以搭载一架高性能的多旋翼无人机。在极端情况下,使用这种无人机吊起海难遇险人员也是可能的。一架中型直升机飞行3小时,飞行员就会达到疲劳极限,而无人机操作手只要换人,就可以经受从日出到日落的严酷工作。

  报道鼓吹道,如果是大型巡逻船就可以同时起飞多架大型无人机,“即便是对方船只数量众多也不会给他们可乘之机”。

  此外,报道还建议日本海自也应当在直升机航母的甲板上安装电磁弹射器,使用大型的固定翼无人机。

  电磁弹射器技术从长期角度看也将有助于“导弹防御”。道理就是,如果能够掌握相当于将拦截导弹的助推火箭大型化的加速技术,也可以相应增强对抗弹道导弹的能力。

(1)
相关新闻
中国史上最强舰队现身南海:至少40艘舰艇伴中国电磁炮疑似上舰试验成功 是武统台湾绝
中国海军第二种舰载战斗机全面曝光航发获突破FC31上舰攻克最大难题?未来或装
中国海军7艘战舰东海军演 一次发射近千枚炮中国003航母或已开工 江南船厂购万张门禁卡
中国海军双航母编队会有多强?三张卫星图里中国海军向美日亮剑 093B核潜艇主动曝光是
现在的中国海军到底算不算蓝水海军?专家怎中美海军造舰谁更猛:中国数量碾压 美国总吨
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
中国轰6K撒干扰弹实战效果并不好 数量少遮
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
中国这些反舰武器均可穿上防弹衣更好!官曝
日本天皇百公里外“远中国一款飞行器堪称空
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.