世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国舰队驶离英国再穿基尔运河 要绕遍整个欧洲
www.wforum.com | 2017-10-11 19:05:41  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  中国还在十一黄金周时,2017年10月7日下午中国海军第26批护航编队缓缓驶离伦敦泰晤士码头,结束对英国友好访问,随后经北海开始通过基尔运河。此图为海军黄冈舰(舷号577)穿基尔运河。

002.jpg

  基尔运河,又名北海—波罗的海运河,是沟通北海与波罗的海的重要水道。河道全长98.26公里,平均深度为11米,最宽河道宽度为162米,最窄河道宽度为102.5米。此为扬州号导弹护卫舰(舷号 578),为054A型导弹护卫舰,该舰是054A型服役的第19艘舰。由沪东造船厂建造,2013年09月30日下水。2015年9月21日,新型导弹护卫舰——扬州舰交付东海舰队,正式加入人民海军战斗序列。

  第二十六护航编队,2017年4月1日,中国海军第二十六批护航编队从浙江舟山某军港解缆起航,前往亚丁湾、索马里海域接替第二十五批护航编队执行护航任务。海军副司令员苏支前代表海军司令员沈金龙、政委苗华,到码头为护航官兵送行。

  高邮湖号(舷号966)综合补给舰 ,简称是高邮湖舰。是国内第六艘补给舰,是中国海军最新、最先进的综合补给舰之一,也是第三艘903A型补给舰。于2016年1月29日正式入列中国海军,入列仪式在浙江舟山某海军码头举行。

  扬州号导弹护卫舰第二次穿越基尔运河,首次是2015年,也是中国海军第一次出现在基尔运河上。据悉中国海军已经是今年以来再次出现在欧洲北海水域,距上次仅一个多月前174编队北上参与中俄军演,相信护航编队的再次欧洲之行会把欧洲访问个遍。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
48小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
欲对南海不利?美航母刚离开越南澳护卫舰就
新疆军区某师阶段性考核考风焕然一新
朝鲜不再把美军撤韩作为弃核条件
解放军战机绕台:台独若不收敛后果不堪设想
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
如果中国呼吁抵制美国中兴将陷入休克状态 美
中兴遭美封杀:我们需安倍访美成效不彰 川普
俄罗斯至今不放弃南千新疆军区某师阶段性考
欲对南海不利?美航母措手不及 中兴芯片为何
朝鲜不再把美军撤韩作高层集体外出斡旋 中兴
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.